Наверх

Кондитер из Новокуйбышевска о работе, вдохновении и о том, какие торты сейчас в моде

Кондитер из Новокуйбышевска о работе, вдохновении и о том, какие торты сейчас в моде
16+
Фото: предоставлено Анной Абросимовой
Анна Абросимова, создательница сладких шедевров, о том, чем ее вдохновляет родной город

Все мы любим сладости, а потому профессия кондитера из Новокуйбышевска Анны Абросимовой вызывает восторг у жителей города! У Анны свой небольшой бизнес - она создает свои маленькие кулинарные шедевры! 

- Как начался ваш кондитерский бизнес, какими были первые шаги?

- Я испекла первый торт в своей жизни парню на День рождения прошлой зимой - просто решила сделать подарок, без каких-либо мыслей на продолжение. Это было, конечно, непросто, но меня это безумно вдохновило - я начала печь для домашних другие десерты, хотя даже и не думала, что это станет частью моей жизни. Первые шаги мне помог сделать мой молодой человек - посоветовал создать аккаунт в Инстаграм и просто попробовать - вдруг закажут. И вот уже почти 1,5 года мой аккаунт в действии, и бизнес развивается с каждым днём.

- Откуда берёте идеи и вдохновение?

- Когда только начинала, тяжело было придумывать что-то своё, я пыталась повторить то, что видела на фото у других кондитеров. Сейчас же, когда я обговариваю дизайн с заказчиком, у меня в голове сразу же вырисовывается несколько вариантов того, какой торт можно сделать по пожеланиям клиента. В свободное время я просматриваю новые идеи в программах, соцсетях, выделяю для себя понравившиеся работы и позже могу использовать некоторые элементы в собственных десертах. Очень вдохновляет и дает стремление развиваться работа, проделанная другими известными кондитерами.

- Чем занимаетесь помимо "сладкого творчества"? Ваши хобби, увлечения?

- Я всегда была творческим человеком, с самого раннего детства я занимаюсь хореографией, танцую всегда и везде. И вот уже чуть больше 10 лет я состою в шоу балет "Квадро" - это очень известный коллектив в нашем городе.

- Вдохновляет ли вас Новокуйбышевск на творчество, если да, то, может быть, есть места или события, которые побуждают вас на создание тортов?

- У нас в городе проходит много интересных мероприятий, фотопроектов, в которых я стараюсь все чаще и чаще участвовать. Все события имеют разную тематику, поэтому для каждого мероприятия надо придумать что-нибудь новенькое. Самое ближайшее такое мероприятие, в котором я решила поучаствовать, - это городской ежегодный "свадебный переполох".

- Есть ли у вас кумиры в кондитерском деле? Как относитесь к творчеству Рената Агзамова? Хотите ли когда-нибудь достичь такого же уровня?

- Кумиры есть, на многих из них я подписана в Инстаграм - слежу за их движением в кондитерском мире. По поводу Рената могу сказать, что это большой мастер с большим будущим. Раньше я просто восхищалась его работами с экрана телефона, а после выхода передачи "Кондитер" увидела его стержень, все мастерство и силу его производства и поняла, как этот мужчина добился таких величайших успехов. Подобного уровня достичь желает, как мне кажется, любой кондитер и я - не исключение. Главное - верить в себя и свои силы.

- Сложно ли заниматься кондитерским делом в Новокуйбышевске?

- С одной стороны, легко - у нас не такой большой город, поэтому можно легко распространить информацию о себе, показать людям, что ты можешь и кто ты такой. А сложность состоит в том, чтобы объяснить клиентам, за что они платят деньги. Многие не понимают и, может, кто-то не верит, что для их тортов используются только натуральные продукты - все свежее, самое лучшее - и это действительно стоит того. Вот в этом наш город немного отстаёт.

- Какой самый необычный торт вы делали, может быть, ингредиенты уникальные использовали?

- Из самых необычных у меня был 3-х ярусный свадебный тортик, это было для меня вновинку и очень волнительно - как приготовить, так и доставить на место. А по поводу ингредиентов: совсем недавно я придумала новые вкусы для своих тортов с интересным составом. Мой любимчик - это "Тропик", состоящий из воздушных ванильных коржей, конфи из манго/маракуйя, цельных кусочков банана и сверху все это покрыто воздушным кремом чиз.

- Сколько времени занимает создание одного сладкого шедевра?

- Сейчас все у меня проходит очень быстро, но если считать именно по часам, то один тортик может занять 4-6 часов вместе с выпеканием, пропитыванием и украшением.

- Есть ли у вас конкуренты в Новокуйбышевске? И собираетесь ли вы расширяться на Самару или,  может быть, уже расширились?

- Конкуренты есть всегда и везде, но для меня они конкуренты только потому, что занимаются таким же делом, что и я, у них так же есть клиенты, но именно по уровню работы конкурентов в нашем городе для меня мало. Расширяться, конечно, думаю и уже все в процессе - заказы уже идут из Самары и Тольятти, а совсем недавно я отправляла свой торт покорять Казань.

- Как проходит ваш обычный день? Постарайтесь описать его в 7-ми пунктах?

- Дни бывают разные, конечно, но обычно они проходят так: 1. Просыпаюсь в 9-10 утра (я учусь на заочке и поэтому есть возможность поспать) 2. Умываюсь, завтракаю, гуляю с собакой 3. Начинаю работать: украшаю торты, капкейки, замешиваю тесто на новые заказы (это может занять полдня - примерно до 17:00). 4. Раздаю все заказы. 5. Иду на тренировку либо с утра, либо вечером, бывает, что и днём, и вечером, так как помимо хожу ещё в тренажёрный зал 6. Продолжаю работать: выпекаю бисквиты на следующий день 7. Ложусь спать примерно в 12 или в час ночи, иногда бывает и позже.

Александр Бузулукский, 16.06.2018, 13:14
Тэги: Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин16 июня 2018, 13:46
Главное оформится как самозанятая. Налоговая скоро сосчитает сколько надо с каждого торта в казну государства долю прислать.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Мальвина16 июня 2018, 13:54
Ты самое главное не пробуй их . А так всё здорово !
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2018, 13:57
и где вдувальщики?
Согласны с автором?
ШНУБЛИК16 июня 2018, 13:59
Прикольная девченка я бы с ней покатался на Велосипеде:-)
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2018, 14:10
В ответ на комментарий пользователя
Прикольная девченка я бы с ней покатался на Велосипеде:-)
а она бы тебя просто послала
Согласны с автором?
Колдырь16 июня 2018, 14:16
Где косынка? Торт волосатый небось
Согласны с автором?
Добрый волшебник ЭЭх!!"!16 июня 2018, 14:24
Статья о барышне не первая, очередная реклама. а о прогулках с собачкой стоит умолчать, псина на кухню не заходит, шерсть не летит? Это нарушение санитарных норм. Санитарная книжка имеется! Где спец одежда и головной убор?
Согласны с автором?
Добрый волшебник ЭЭх!!"!16 июня 2018, 14:28
А прогород за рекламу услуг не соответствующих нормам Санпина, к Жбану.
Согласны с автором?
Азов16316 июня 2018, 16:02
Я конечно пошлый, но про " увидела стержень" двусмысленно получилось...
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2018, 18:15
Так какие торты модные? Тема не раскрыта) только и понятно, что творческий кондитер танцует "везде и всегда". Любопытно было бы посмотреть на этот перпетум мобиле)
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2018, 18:24
Мода на торты? МОДА?!
Не понимаю. Откуда в нашей стране столько дeбилов?!
Согласны с автором?
горожанка16 июня 2018, 19:51
что касается распорядка дня-когда же девушка учится
и чем может вдохновить Новокуйбышевск
А так девушка молодец
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2018, 20:04
ух, какая! я уже влюблен в тебя, рыжая бестия!!! :-)
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2018, 20:06
В ответ на комментарий пользователя
Главное оформится как самозанятая. Налоговая скоро сосчитает сколько надо с каждого торта в казну государства долю прислать.
я спасу рыжую бестию от всех налогов :-P
Согласны с автором?
Горожанин17 июня 2018, 01:42
В ответ на комментарий пользователя
ух, какая! я уже влюблен в тебя, рыжая бестия!!! :-)
кошельки минусуют? понятно
Согласны с автором?
Горожанин17 июня 2018, 10:42
Согласны с автором?
Горожанин17 июня 2018, 15:49
А Анютке полезно посмотреть программу " Наш потреб надзор" на НТВ от сего дня, о домашних кондитерах из Германии. о проверке анти санитарных условий и собачек они себе позволить держать не могут.
Согласны с автором?
Горожанин18 июня 2018, 20:03
Как можно, имея дома собаку, готовить торты на продажу?
Где разрешение роспотребнадзора и сэс на эти шедевры?
Согласны с автором?
Толстый тролль [г Киров]21 июня 2018, 02:06
В ответ на комментарий пользователя
ух, какая! я уже влюблен в тебя, рыжая бестия!!! :-)
так и скажи що пошоркал бы дівчинуB-| чивоуштам
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
Новокуйбышевск, Улица Советская, 5,
+7(987)-905-00-63
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
+7(987)-166-00-63
г. Новокуйбышевск, Улица Советская 5
Размещение рекламы на сайте:
+7(987)-166-00-63,
progorodsamara@progorodsamara.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
U-media Рейтинг@Mail.ru