Наверх

Ярмарка в Новокуйбышевске: мазь от всего, свечи из сот и одно из любимых лакомств веганов

Ярмарка в Новокуйбышевске: мазь от всего, свечи из сот и одно из любимых лакомств веганов
16+
Фото: ProGorodNsk.Ru
ProGorodNsk.Ru узнал, чем горожане могут запастись на осень

Сегодня, 9 сентября, В Новокуйбышевске на проспекте Победы развернулась первая сельскохозяйственная ярмарка.  ProGorodNsk.ru отправился туда и узнал, что местным жителям предлагают приобрести кроме сезонных овощей и фруктов.


Ярмарка проходила в лучших традициях уличного базара: посмотреть, сравнить, поторговаться, попробовать, потрогать, понюхать. На каждом углу тетушки, которые давно не виделись, но вдруг тут встретились. Кто-то пришел к продавцу, которого знает не один год и доверяет качеству.


Среди сеток с картошкой и арбузов наш корреспондент встретил продавца с довольно редкими товарами. Анна Бочарова собирает лечебные травы и продает их. По словам женщины, в ассортименте у нее около 200 различных наименований трав, которые произрастают в нашей области. Она призналась, что сегодня приехала с довольно скромным набором (всего около 17 видов).  О ярмарке она узнала от постоянных покупателей буквально на днях. Не менее интересным товаром на прилавке Анны была мазь на основе сосновой живицы. Женщина отметила: товар не ее личного производства (она закупает мазь в Ульяновской области). Данное средство помогает если не от всего, то от большей части болезней – лечит суставы, помогает бороться с грибком и т.д. И стоит чудо-мазь всего 200 рублей.


Узнавая цены на привычные для любого стола овощи и фрукты  ProGorodNsk.Ru, обнаружил в соседстве с цветной капустой красивые сочные брокколи (которые вне всякого сомнения украсили ленту инстаграма любого вегитарианца или человека, который не представляет свою жизнь без ПП). И так вернемся к ценам. Картошку, помидоры, огурцы, баклажаны, лук, перец можно приобрести в ценовом диапазоне от 15 до 50 рублей за килограмм.


Ну и, конечно, куда без любимого меда. Тут продавцов было достаточно много. Семейная пара Дмитрия и Екатерины Фирсовых из Пестравки подошла, пожалуй, очень творчески к продаже данной продукции. Помимо  стандартных меда, воска, сот и прочего, Екатерина изготавливает handmade свечи из воска и сот. По словам девушки,  они являются не только элементы декора, но имеют приятный аромат. Цены на мед у данных продавцов были от 300 до 600 за литр.


Также довольно редкими товарами на ярмарке были ягоды (кроме арбузов, естественно). Продавец из Ульяновской области привез лесную чернику. Цена - 300 рублей за килограмм. Пенсионерка из села Горки предлагала облепиху (200 рублей кг).


Кроме того, на ярмарке можно было приобрести саженцы декоративных растений, свежую рыбу и курицу, масло, веники для бани и т.д.. Все из нашего региона, за исключением пары-тройки представителей Ульяновской области.  Тех, кто не успел ознакомиться с ассортиментом и закупиться  ждут еще 3 ярмарки на том же месте  23 сентября, 7 и 14 октября. Отметим, проблемы с въездом-выездом все-таки могут возникнуть, так как желающих приобрести натуральную продукцию много. 

 

Анастасия Комлева, 09.09.2017, 16:17
Тэги: Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Гомть09 сентября 2017, 16:42
Что- то покупателей не видно, одни продавцы. А бабулька с мазью и травами видно на машине приехала, у нее там и прилавок и сиденье и ценник.
Согласны с автором?
Горожанин09 сентября 2017, 16:53
Купила на помойке и вперёд
Согласны с автором?
Едок09 сентября 2017, 17:10
Блажен тот кто верует колхозникам.
Согласны с автором?
ШНУБЛИК09 сентября 2017, 18:03
Как хорошо что я не поддерживаю эту власть и ту которая находится в тени и про которую мало кто догадываетсяB-|
Согласны с автором?
Горожанин09 сентября 2017, 18:59
"мазь от всего, свечи из сот и одно из любимых лакомств веганов" - это всё один продукт надо понимать
Согласны с автором?
Горожанин09 сентября 2017, 21:31
Ваня спускается на лифте в подъезд, а там все как положено - в одному углу нассано, в другом - [***]
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
Новокуйбышевск, Улица Советская, 5,
8 (901) 802-07-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
8 (901) 802-07-90
г. Новокуйбышевск, Улица Советская 5
Размещение рекламы на сайте:
8 (901) 802-07-90,
progorodsamara@progorodsamara.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
U-media Рейтинг@Mail.ru