Наверх

Новокуйбышевских судей отстранили от дела экс-адвоката, обвиняемого в мошенничестве

Его передали сначала в Областной суд, а потом в Чапаевский

В Новокуйбышевске вновь застопорилось рассмотрение уголовного дела местного экс-адвоката Сергея Формазова, сообщает Волга Ньюс.

Формазова обвиняют в 12 эпизодах мошенничества. По версии следствия, с 2008 по 2012 года он совершал нелегальные сделки с недвижимостью. В сентябре 2012 года Палата адвокатов Самарской области лишила его статуса адвоката.

В Новокуйбышевском городском суде с этим делом разбираются с января 2017 года. Этим летом все приостановилось в связи с переводом судьи Анатолия Сафронова из Новокуйбышевска на должность председателя Красноармейского районного суда Самарской области. Дело передали председателю Новокуйбышевского городского суда Алексею Сорокину.

В свою очередь, Формазов подал два ходатайства: об изменении ему меры пресечения с ареста на домашний арест, и заявил отвод всем судьям Новокуйбышевского городского суда. Оба ходатайства были удовлетворены.

Экс-адвоката выпустили под домашний арест. Его дело передали в Самарский областной суд, откуда его направили на рассмотрение в Чапаевский городской суд.

gorod, 19.09.2017, 17:18
Тэги: Суд, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин19 сентября 2017, 22:10
СМИ - в мае скончался Станислав Петров.
В ночь на 26 сентября 1983 года офицер Станислав Петров дежурил на командном пункте Серпухов-15 под Москвой, когда система спутникового наблюдения подала сигнал о ракетном нападении со стороны США. Согласно датчикам, по направлению к СССР были выпущены пять ракет с ядерными боеголовками. Несмотря на то, что холодная война была в самом разгаре, Петров интуитивно не поверил автоматике. Не будучи уверенным, он тем не менее счел тревогу ложной, тем самым предотвратив ответный ракетно-ядерный удар по США. Как впоследствии выяснилось, Петров оказался прав: спутниковые данные оказались сбоем в системе раннего предупреждения, принятой на вооружение незадолго до этого.
P.S. Как Вы думаете, почему не пишут о герое?
Согласны с автором?
Горожанин19 сентября 2017, 23:31
Даже читать тошно ,об этих блюстителях закона .
Согласны с автором?
Горожанин20 сентября 2017, 08:02
А что так мелко попросил? Раз уж в суде такой день фартовый - все ходатайства удовлетворяются, то нужно было ходатайство подавать сразу о прекращении уголовного дела, вручении ордена и компенсации за время отсидки.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
Новокуйбышевск, Улица Советская, 5,
8 (901) 802-07-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
8 (901) 802-07-90
г. Новокуйбышевск, Улица Советская 5
Размещение рекламы на сайте:
8 (901) 802-07-90,
progorodsamara@progorodsamara.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
U-media Рейтинг@Mail.ru