Наверх

В Кремле раскритиковали ход строительства стадиона «Самара Арена»

В Кремле раскритиковали ход строительства стадиона «Самара Арена»
16+
Фото: Дмитрий Бурлаков / volga.news
Москва призвала следить за ходом строительства ежедневно

Во вторник, 3 октября, в Кремле прошло заседание Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и оргкомитета «Россия-2018», в котором принял участие врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, пишет Волга Ньюс.

Владимир Путин в своем выступлении сделал акцент на готовности страны к ЧМ-2018.

«Во-первых, отставания по графикам программ подготовки к мировому первенству недопустимы, - подчеркнул президент. - Мы сейчас с коллегами смотрели макеты, говорили о том, что, где и в каком состоянии находится. В целом - вполне удовлетворительно, но отставания некоторые все-таки есть. Они не носят критичного характера, ничего там такого страшного нет. Но, как всегда (я об этом много раз говорил, хочу сегодня еще раз повторить), на заключительном этапе сложнее всего решаются задачи. На это нужно обратить особое внимание».

Он также заявил, что стадионы будут приниматься только в комплексе с благоустроенной вокруг территорией: «Все нужно сделать удобным и комфортным для людей».

Более подробно о готовности стадионов доложил министр спорта Павел Колобков. Критика прозвучала только в сторону «Самара Арены», работы на которой на данный момент выполнены на 65%.

«К подрядчику (ПСО «Казань») применены штрафные санкции. Разработан график ликвидации допущенных отставаний и установлен ежедневный мониторинг его выполнения. На данный момент ситуация находится под контролем», - сказал министр и заверил, что стадион к мундиалю будет готов.

Глава Самарского региона Дмитрий Азаров отметил, что требуются дополнительные усилия, общая мобилизация, чтобы наверстать упущенное.

«И в оставшееся время показать результат - результат, достойный события мирового уровня. Хочу сказать: уже поставлена задача правительству Самарской области, что ежедневно будут подводиться итоги в каждом министерстве, которое задействовано в подготовке к чемпионату мира. Еще раз подчеркну: ежедневно», - сказал врио губернатора.

Также Азаров добавил, что в пятницу, 6 октября, на «Самара Арене» пройдет расширенное совещание с участием руководства ПСО «Казань», представителей контрольных и надзорных органов, членов регионального правительства.

«Мы еще раз в деталях разберем весь порядок взаимодействия, еще раз обратим внимание, есть ли какие несогласованности для того, чтобы слаженной, дружной командой нам достроить стадион и подготовить всю инфраструктуру города и области для приема команд и болельщиков», - резюмировал глава региона.

Самара Онлайн, 04.10.2017, 10:11

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Гость04 октября 2017, 10:24
    Вислогузова и Самара Онлайн это одно и тоже ЛИЦО?
    Согласны с автором?
    Горожанин04 октября 2017, 10:26
    – К подрядчику в Самаре применили штрафные санкции. Также разработали график ликвидации отставаний и установили ежедневный мониторинг выполнения, – сообщил Павел Коробков.
    Врио губернатора прокомментировал итоги совета.
    – Дополнительно учтем вопросы и в сфере безопасности, транспортной логистики, навигации болельщиков, и все это мы берем на вооружение и на отработку, – поделился Дмитрий Азаров.
    По его словам, в настоящий момент главный вопрос – готовность российских городов к чемпионату.
    – Что касается Самары, то, конечно, ключевой вопрос – это ликвидация отставания в сроках строительства стадиона. Единственный стадион, по которому сегодня прозвучала критика, который отстает от графика строительства – это «Самара-Арена», – сделал акцент врио губернатора Самарской области.
    Дмитрий Азаров также рассказал, что на 6 октября запланировали расширенное совещание на «Самара-Арене» с участием руководства генподрядчика, представителей контрольных и надзорных органов, и членов регионального правительства.
    Напомним, что стадион «Самара-Арена» рассчитан на 45 тысяч зрителей. Рабочие заканчивают монтаж кровли и приступили к обустройству футбольного поля. Подрядчик будет использовать итальянский рулонный газон. Поле через каждые два сантиметра будут прошивать специальными нитями.
    Строительство стадиона «Самара-Арена» завершится в декабре 2017 года. Уже в весной 2018 года здесь должны состоятся тестовые матчи. Во время мундиаля на стадионе состоятся игры групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала и один из матчей сборной России.
    Согласны с автором?
    Горожанин04 октября 2017, 10:27
    В ответ на комментарий пользователя
    Вислогузова и Самара Онлайн это одно и тоже ЛИЦО?
    Как муравейник и муравей!
    Согласны с автором?
    Горожанин04 октября 2017, 11:11
    Если одну и туже новость повтопять два раза она лучше доходит? Новый тренд?
    Согласны с автором?
    Горожанин04 октября 2017, 11:26
    Новость не может быть дважды.Новость - она только первый раз новость,а второй раз - информация. Также,как не может быть осетрины второй свежести.
    Согласны с автором?
    Горожанин04 октября 2017, 11:32
    В ответ на комментарий пользователя
    Вислогузова и Самара Онлайн это одно и тоже ЛИЦО?
    Я думаю, это одна и та же Настя.
    Согласны с автором?
    Повторюсь повторюсь04 октября 2017, 12:13
    Если повторить третий раз, - лучше запомнится. Ещё разок новость, ну пожалуйста...
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    Кiti04 октября 2017, 14:33
    В Москве знают,что в кв на фадеева холод у рэу2 штейнберга. А мэр фурсов ничего не делает для самарцев, для возврата тепла в кв
    Согласны с автором?
    Горожанин04 октября 2017, 15:35
    Был отработанный казанский проект стадиона, но влез один чудак на М, он же дурогон на резиновом и вот имеем новое шоу
    Согласны с автором?
    Крысяра04 октября 2017, 20:51
    Погань, ворьё и лгуны-очковтиратели и правят регионом, и спорт объекты строят. Плачевный итог всего действа заранее читался
    Согласны с автором?
    Горожанин04 октября 2017, 22:15
    Ну какие вопросы?все вопросы к обоссаному меркушкину,он главная крыса был в то время.
    Согласны с автором?
    чех04 октября 2017, 22:28
    А нам мозги терли 70% 80% готовности.А теперь Азаров должен отдуваться за этого старого пенька.Слился он вообще конечно красиво.Его за место нового назначения нужно назад в мордовию только на более охраняемою территорию.Да чтоб рассказал где денюжки выделенные на это строительство да и на другие нужды города.
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
    Редакция портала ProGorodNSK.ru
    Новокуйбышевск, Улица Советская, 5,
    8 (901) 802-07-90
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
    8 (901) 802-07-90
    г. Новокуйбышевск, Улица Советская 5
    Размещение рекламы на сайте:
    8 (901) 802-07-90,
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
    Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
    U-media Рейтинг@Mail.ru