Наверх

Консультант по грудному вскармливанию рассказала, как она относится к публичному кормлению

Консультант по грудному вскармливанию рассказала, как она относится к публичному кормлению
16+
Фото: Предоставлено Региной Ольховской
ProGorodNSK.ru выяснил, зачем нужна эта профессия и как в нее приходят 

Консультант по грудному вскармливанию Регина Ольховская рассказала, в каких случаях стоит обращаться к специалисту и какие проблемы он сможет решить. 

Расскажите, как Вы стали консультантом по ГВ и как вообще приходят в эту профессию? 

- Подобные мысли начались ещё в период беременности. Тогда я хотела сталь Слинго-консультантом. Слинги - это такие длинные шарфы, при помощи которых носят на себе детишек. Я этим очень увлеклась, много изучала, нашла, где этому можно обучиться. Но поняла, что сделать из этого профессию в нашем городе не получится. И решила, что просто сама буду пользоваться слингом, а если кому-то нужна будет помощь, то, конечно, помогу. Прошло время, но мысли о развитии себя в неком материнском векторе меня не покидали. Моему ребёнку на то время было 4 месяца, и вопрос о вводе прикорма для нас был очень актуален. Я решила, что обучусь на консультанта по педагогическому прикорму. Мне подарили деньги на день рождения, на них я и оплатила обучение, сделав себе подарок. Многие мои знакомые, когда узнали, что я консультант по прикорму, сказали, что им в своё время очень была нужна помощь именно консультанта по грудному вскармливанию и неплохо было бы мне и на него обучиться. Вот так я не стала Слинго-консультантом, но выучилась на консультанта по грудному вскармливанию. Хотя слинги мне всё же очень близки, и я изготавливаю слингобусы.

В Новокуйбышевске есть еще люди такой же профессии? 

- В Новокуйбышевске есть замечательный консультант по ГВ - Юлия Палагина. Я с ней и до сих пор советуюсь. Наше знакомство произошло в центре "Семья". Там Юля ведёт очень нужные курсы по позитивному материнству, в частности, рассказывает, как организовать процесс кормления малыша. Эти занятия помогли мне правильно настроиться на кормление грудью. Знаю, что не всем хватает мест на этих курсах, поэтому в планах - организовать, что-то подобное, чтобы еще больше будущих мам были готовы к ГВ. 

Кому, как Вы считаете, нужно обращаться к консультантам? 

- Не могу сказать, что всем нужно обращаться. К счастью, не у всех возникают трудности. На мой взгляд, обратиться к консультанту - должно быть желанием мамы. Но бывали случаи, когда ко мне обращались папы, дабы вразумить молодую маму кормить малыша грудью. Наверное, это было самое сложное для меня. Вопросы, по которым ко мне обращаются, самые разные. Не всегда необходим мой выезд на дом, маме может быть нужен просто совет. Я, по мере возможности, всегда отвечаю на вопросы мамочек. Если вдруг я на что-то не ответила, всех прошу задавать мне вопросы повторно, так как сообщений много, и что-то я могу упустить и забыть. 

Чем именно может помочь консультант по ГВ? В каких случаях надо обязательно к нему обращаться? 

- Есть несколько ситуаций, когда мамы просят консультанта приехать. На консультациях мы исправляем прикладывание и захват груди. Ребёнок отказывается брать грудь. И у мамы для неё по непонятным причинам переполнена грудь, возможно, повышена температура, ей необходимо сцеживание. Опять же скажу, что нет такой ситуации, в которых обязательно нужно обратиться к консультанту. Может быть, мама сама во всем очень хорошо разбирается и вовсе не нуждается в посторонней помощи. Но в сложных ситуациях помощь нужна, может, не консультанта, но врача! Если консультант или вы, например, не можете решить проблему. 

Как отличить хорошего консультанта от плохого? 

- Что вообще такое хороший консультант? Все, кто прошёл обучение, имеют хорошую базу знаний. А вот профессионализм приходит с опытом. Так, я думаю, в любой профессии. Консультант по грудному вскармливанию со временем становится все увереннее и увереннее в себе. В этой профессии ещё очень важно найти подход к маме и ребёнку, да и ко всем остальным домочадцам. Также нельзя навязывать своё мнение и говорить маме, что она в чем-то не права. 

Может ли мужчина стать консультантом по ГВ? 

- Интересный вопрос. Отвечу на него не как консультант, а как мама, как женщина. Я считаю, что нет - не может. Мамы часто спрашивают меня о моём опыте. Мужчина этого всего не чувствовал, ему этого не понять. Тут одних знаний мало, важно понимать, что мама ощущает. Не просто ведь в ассоциации консультантов естественного вскармливания можно вступить только после того, как сама кормила грудью ребёнка до 2-х лет. Но, знаете, в жизни бывает всякое, не удивлюсь, что когда-нибудь мужчины освоят эту профессию. Ведь есть мужчины-гинекологи. Но опять же и мне, и многим мамам, и их мужьям куда комфортнее, когда консультант - женщина. 

Какой миф о грудном вскармливании раздражает Вас больше остальных?

- Ох, эти мифы. В планах написать серию постов о мифах про ГВ. Сейчас я к ним спокойно отношусь, но было время, когда меня прям передергивало. Есть миф о том, что после года, после двух лет в женском молоке нет ничего полезного. Обычно это говорят те, кто вообще ничего не знает о полезности грудного молока. Еще есть миф, что у деток, которые долго сосут грудь, формируется неправильный прикус. Это даже не миф, а полнейшая чушь! Мифов много, но больше всего до сих пор меня злит миф о том, чтобы прекратить ГВ грудь нужно перетянуть, да посильнее, вот молоко и перегорит. Перетягивание груди пошло с давних времён. Но делалось это приблизительно после того, как малышу исполнится три года, а то и больше. У матери уже наступала та стадия грудного вскармливания, при которой в грудь уже не каждый день приходило молоко, а если и приходило, то совсем чуть-чуть. И малыш сосал грудь не ради еды, а по привычке и ради успокоения. Вот тогда и перетягивали-перематывали грудь, дабы это место было более плоским. Говорили малышу, что груди больше нет. Сейчас же перетягивают грудь, когда у мамы полным ходом идёт лактация, что зачастую приводит к лактостазу, маститу. В прошлом веке, кстати, это приводило и к смертельному исходу.

Как Вы считаете, почему сейчас так много споров вокруг ГВ?  

- Не могу привести точную статистику, но в 80-х годах кормили грудью до двух лет более 70% мамочек. После появления детской смеси для питания кормление пошло на спад. Первой смесью было разбавленное коровье молоко, вода, сахар и манка. Мир не стоит на месте, и с каждым годом смеси становятся все лучше и лучше. Давайте вспомним, как часто мы видим рекламу детской смеси? А вы когда-нибудь видели социальную рекламу, призывающую кормить малыша грудью? Я ни разу. Кормить ребёнка грудью - это большой труд, но вставать ночью и готовить смесь тоже непросто. Я не разделяю мам на кормящих и нет, это все равно мама. Но все равно есть два фронта, так везде и во всем. Мамы, которые кормили малыша грудью, бьют себя в эту же грудь и доказывают, что они Матери, а все остальные - нет. Другой лагерь — те, которые не кормили грудью, и считают, что это глупо и не обязательно. Вот они и враждуют друг с другом. Отсюда все споры.

Как вы относитесь к публичному кормлению?

- К публичному кормлению я отношусь негативно. Для меня неприемлемо, если мама во всеувидение достаёт свою грудь даже для того, чтобы покормить ребёнка. Но опять же я против того, чтобы ребёнок орал, а мама, стесняясь, не могла его покормить. Кормила ли я грудью в общественных местах? Да! Но у меня было все закрыто, мою грудь видел только мой ребёнок. Есть слинги и намотки, в которых удобно кормить, есть такая классная вещь как Милк-Снуд - это такой огромный снуд, которым очень удобно укрываться от посторонних глаз. Я считаю, что все должно быть в меру - и грудь, и самокормление должны быть прикрыты. Можно покормить ребёнка в больнице, в торговом центре, но не выставлять, уж извините, свои соски на всеобщее обозрение. И, конечно, не дело, когда сидишь в больнице с месячным малышом в очереди уже больше часа, он плачет, хочет есть, а мама не может его покормить. Я очень хочу, чтобы в нашей детской больнице поставили по одной небольшой ширмочке у дальней лавочки, где мама могла бы спокойно, без взглядов посторонних, покормить своего малыша.

Автор: Народный корреспондент, 03 февраля 2018, 14:08
Тэги: Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин30 января 2018, 16:26
Не та ли это особь что мисс пригород,рыльце больно знакомое.
Согласны с автором?
Горожанин30 января 2018, 16:37
Что только не придумают, чтобы не работать:-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин30 января 2018, 16:51
В ответ на комментарий пользователя
Научиться хочешь?:-D
Согласны с автором?
Горожанин30 января 2018, 16:52
В ответ на комментарий пользователя
Научиться хочешь?:-D
поработать манекеном
Согласны с автором?
Горожанин30 января 2018, 16:53
В ответ на комментарий пользователя
Не та ли это особь что мисс пригород,рыльце больно знакомое.
Было дело, но не ее..
Согласны с автором?
Горожанин30 января 2018, 17:11
В ответ на комментарий пользователя
Было дело, но не ее..
и один раз :-D
Согласны с автором?
Горожанин30 января 2018, 17:31
Сколько же она вам заплатила?
Согласны с автором?
Прохожий30 января 2018, 17:58
На фото извиняюсь, похожа на индивидуалку.. ;) не в обиду.
Согласны с автором?
Горожанин30 января 2018, 18:16
Я тоже консультант. Правда, сиська у меня одна, но желающим хватает.
Согласны с автором?
Бард30 января 2018, 18:18
"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на oнaнизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста…)))"

Лес Клейпул — бас-гитарист и лидер-вокалист, наиболее известный по группе альтернативного рока Primus.

P.S. Вот, примерно так же, появляются в обществе консультанты по грудному вскармливанию.
Согласны с автором?
Регина Ольховская30 января 2018, 19:41
В ответ на комментарий пользователя
Я не страшная, это просто задний фон не очень удачный!
Согласны с автором?
Горожанин31 января 2018, 12:44
Петросяны местные так расшутились, как будто в детстве какую-то другую сиську сосали.
Согласны с автором?
Горожанин31 января 2018, 20:08
Вот заботы у людей, мама дорогая...
Согласны с автором?
Горожанин01 февраля 2018, 07:46
В ответ на комментарий пользователя
Я не страшная, это просто задний фон не очень удачный!
Вы потрясающая Регина;-)
Согласны с автором?
Мимо проходил02 февраля 2018, 09:17
Консультант. Смешно!!!
А почему не напишут про консультанта ковыряния в ухе (это дело очень ответственное), без консультанта не обойтись, можно барабанную перепонку повредить. :)
Согласны с автором?
МАША03 февраля 2018, 12:30
Ну, понятно - реклама! Сколько интересно она здесь стоит.? А вообще каждый зарабатывает как может. Сейчас особенно.
Согласны с автором?
Горожанин03 февраля 2018, 12:59
В ответ на комментарий пользователя
Я не страшная, это просто задний фон не очень удачный!
:-D:-D:-D Я валяюсь!!!
Согласны с автором?
Ананимыч03 февраля 2018, 12:59
А она всех консультирует или только женщин? Мне бы т.с. наглядно показать надо, на себе буквально :-D
Согласны с автором?
zloy03 февраля 2018, 13:21
Тьфу...
Согласны с автором?
Горожанин03 февраля 2018, 13:33
В ответ на комментарий пользователя
Место занято:-D

https://
Согласны с автором?
Горожанин03 февраля 2018, 14:15
В ответ на комментарий пользователя
С этим к Жбану иди, и друг друга учите!
Согласны с автором?
Горожанин03 февраля 2018, 14:24
Кто этого консультанта еще не йоб?
Согласны с автором?
Горожанин03 февраля 2018, 15:08
Она Вк есть,девичья фамилия Лукьянова,у нее есть муж Вася ;-)
Согласны с автором?
Горожанин03 февраля 2018, 15:27
В ответ на комментарий пользователя
Она Вк есть,девичья фамилия Лукьянова,у нее есть муж Вася ;-)
!
Согласны с автором?
Горожанин03 февраля 2018, 16:26
я бы её вскормил, но не грудью!
Согласны с автором?
Горожанин03 февраля 2018, 16:27
В ответ на комментарий пользователя
На фото извиняюсь, похожа на индивидуалку.. ;) не в обиду.
не надо извиняться. есть за ней такое :-D
Согласны с автором?
Горожанин03 февраля 2018, 17:15
В ответ на комментарий пользователя
Не та ли это особь что мисс пригород,рыльце больно знакомое.
Всегда казалось,что прикармливают только рыбу,чтоб клевала хорошо. Оказывается ещё и детей прикармливают. Как-то по-животному звучит:прикормка.
Согласны с автором?
Горожанин03 февраля 2018, 19:02
Спасибо передёрнул
Согласны с автором?
Ананимыч03 февраля 2018, 20:39
В ответ на комментарий пользователя
Спасибо передёрнул
Кому? :-D
Согласны с автором?
Наблюдатель04 февраля 2018, 14:00
Рекламирует она себя - но фоток мало.
Согласны с автором?
Старый ворчун04 февраля 2018, 15:20
Хахаха! Поржал. Работать не может по причине полной необучаемости, пришлось стать консультантом. Поскольку слинги оказались никому не нужны, занялась тем, что хоть немного знает. Теперь обучает тех, кто ничего не знает про cиcьки. Наверное, заработки так и попёрли?
Согласны с автором?
Старый ворчун04 февраля 2018, 15:24
В ответ на комментарий пользователя
"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на oнaнизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста…)))"

Лес Клейпул — бас-гитарист и лидер-вокалист, наиболее известный по группе альтернативного рока Primus.

P.S. Вот, примерно так же, появляются в обществе консультанты по грудному вскармливанию.
Это можно поставить вместо эпиграфа к статье! :-D
Согласны с автором?
Гость05 февраля 2018, 10:46
И села бы поприличней . И ноги прикрыла бы. Это кто ей своих детей доверит. Даже просто на руки. И мамочки не тащите на тренинг своих мужчин. Опасно.
Согласны с автором?
Горожанин05 февраля 2018, 11:03
Я в а*уе от прочитанного ! Полнейшая деградация ... И ведь такие размножаются !
Пойду устроюсь консультантом по закрыванию входной двери и доставанию белья из стиральной машины.
Согласны с автором?
Ыщо один консультант05 февраля 2018, 19:37
В ответ на комментарий пользователя
Всегда казалось,что прикармливают только рыбу,чтоб клевала хорошо. Оказывается ещё и детей прикармливают. Как-то по-животному звучит:прикормка.
Прикорм - это общепринятый термин ввода в меню ребенка обычной человеческой еды кроме грудного молока. Темный ты!
Согласны с автором?
Ыщо один консультант05 февраля 2018, 19:39
В ответ на комментарий пользователя
На фото извиняюсь, похожа на индивидуалку.. ;) не в обиду.
пили свою фотку, на тебя позырим.
Согласны с автором?
Ыщо один консультант05 февраля 2018, 19:40
В ответ на комментарий пользователя
На фото извиняюсь, похожа на индивидуалку.. ;) не в обиду.
давай твою фотку посмотрим?
Согласны с автором?
Ыщо один консультант05 февраля 2018, 19:45
В ответ на комментарий пользователя
Консультант. Смешно!!!
А почему не напишут про консультанта ковыряния в ухе (это дело очень ответственное), без консультанта не обойтись, можно барабанную перепонку повредить. :)
да, консультант. А чо еще делать если в роддомах не учат как правильно кормить? мало того что не учат так и вовсе дают вредные советы чтоб все родившие поскорее переходили на смесь и топали за ней в магазин или аптеку? производители смесей проплачивают роддомам/врачам чтоб те не содействовали успешной лактации у женщин. Кормить грудью это вам не просто сиську в рот сунул и все. Реально бывают проблемы. А врачи вместо того чтоб их решать только усугубляют.
Согласны с автором?
Ыщо один консультант05 февраля 2018, 19:48
В ответ на комментарий пользователя
Ну, понятно - реклама! Сколько интересно она здесь стоит.? А вообще каждый зарабатывает как может. Сейчас особенно.
ну и пусть что реклама, зато благодаря ней хоть сколько то женщин (будущих и настоящих мам) узнает что есть люди готовые помочь в этом деликатном деле! а то постоянно только и слышно: молоко пропало/закончилось и тд и тп.
Согласны с автором?
Ыщо один консультант05 февраля 2018, 19:55
В ответ на комментарий пользователя
Ну, понятно - реклама! Сколько интересно она здесь стоит.? А вообще каждый зарабатывает как может. Сейчас особенно.
"Для нации нет более долгосрочной инвестиции, чем кормить маленьких детей молоком, едой и образованием" У. Черчилль.
Согласны с автором?
Старый ворчун05 февраля 2018, 22:02
В ответ на комментарий пользователя
"Для нации нет более долгосрочной инвестиции, чем кормить маленьких детей молоком, едой и образованием" У. Черчилль.
Знаем мы эту нацию.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
Новокуйбышевск, Улица Советская, 5,
+7(987)-905-00-63
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
+7(987)-166-00-63
г. Новокуйбышевск, Улица Советская 5
Размещение рекламы на сайте:
+7(987)-166-00-63,
progorodsamara@progorodsamara.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
U-media Рейтинг@Mail.ru