Наверх

«Чувствуем, что доченька нас не покинула»: в Новокуйбышевске утонула трехлетняя девочка

«Чувствуем, что доченька нас не покинула»: в Новокуйбышевске утонула трехлетняя девочка
16+
Фото: Ирина К.
Родители погибшего ребенка рассказали порталу ProGorodNsk.ru о том, как произошла трагедия на самом деле

Страшная трагедия произошла ранним утром в воскресенье, 1 июля, в поселке Гранный в Новокуйбышевске. Там погибла 3-летняя Вероника Е.. В седьмом часу утра она утонула в протоке реки Волга рядом в районе улицы Береговой.

В поселок Гранный семья погибшего ребенка приехала накануне – там у них проживают друзья. Перед тем, как лечь спать родители девочки, 34-летняя Ирина и 38-летний Евгений, проверили, что  все окна, двери и ворота закрыты. Однако ранним утром ворота оказались открыты. Предположительно, их открыл хозяин дома, чтобы выпустить собаку со двора. Пока взрослые спали, трехлетняя Вероника и ее 11-летняя  сестра Кристина, которая страдает тяжелым заболеванием, вышли из дома и направились в сторону озера. Водоем находится буквально в нескольких метрах от дома. В какой-то момент Вероника зашла на понтон для лодок, но поскользнулась и упала в воду.  Кристина сразу же побежала за помощью. Она подбежала к подросткам, которые на момент трагедии, оказались единственными, кто был поблизости, и сказала: «нет-нет». Юноши сразу поняли, что что-то случилось со второй девочкой и рванули к понтону, но, обнаружив бездыханное тело ребенка, поняли, что малышку уже не спасти.

- Мы прыгнули в воду и доплыли до ближнего понтона, там мы её не нашли. Потом мы побежали по суше, бежали с надеждой, что девочка где-то просто спряталась, - рассказывает один из юношей. - Три наших друга остались с Кристиной. Мы подбежали к тому понтону, где была девочка, она лежала на животе в воде. Друг прыгнул вводу, положил её на плечо, а я потянул за руки, чтобы достать её. Когда мы её достали, она была холодная. Друг начал делать ей массаж сердца и искусственное дыхание. В это время я побежал к ближайшему дому, вышел мужчина (хозяин понтона). Он побежал на понтон, попробовал откачать ребенка, но было бесполезно. Вскоре он вынес полотенце и накрыл её. Минут через пять на месте были родители.

По словам Ирины, о случившемся они узнали от хозяина понтона.

- Около семи утра к нам прибежал хозяин понтона и сказал, что наш ребенок «уже там». Я не понимала, где там, но мы побежали вслед за ним. На берегу озера мы увидели нашу доченьку, она лежала с закрытыми глазками. Я принялась делать ей искусственное дыхание, не понимая того, что она была уже мертва, - сквозь слезы рассказывает несчастная мать. – Потом было все, как в тумане. Кто-то вызвал сотрудников полиции, но медики на месте происшествия даже не появлялись.

Юноши, которые стали невольными свидетелями трагедии, рассказали родителям девочек, что видели детей около шести часов утра. Мол, девочки шли вдоль берега с собакой, а когда они подошли к детям с вопросом: «Почему вы без взрослых?», собака начала огрызаться, и они решили отойти в сторону, периодически поглядывая за детьми.

- Мои девочки всегда были послушными. Они никогда не делали что-то без моего или папиного разрешения, а тем более, никогда не уходили на улицу одни, - говорит Ирина. - Я до сих пор не могу понять, почему и каким образом они вышли из дома. Из-за болезни, Кристина не смогла бы открыть дверь самостоятельно, поскольку даже обычные двери она открывает с трудом, у нее слабая моторика рук, а эти ворота и мой муж открывал, прикладывая усилия.

По заключению судебно-медицинских экспертов, причиной гибели стала механическая асфиксия. 3 июля Веронику проводили в последний путь. По настоянию церкви попрощаться с ребенком родственники и близкие пришли в одежде светлых тонов. «Вероника – невинный ангел», - сказали в церкви, поэтому облачаться в черное - не следовало, - уточняет Ирина.

- Мы подхоронили Нику к дедушке, теперь он будет оберегать ее, - плачет женщина. – Я не могу поверить в то, что ее нет. Такое ощущение, что она все еще рядом со мной, я чувствую ее тепло. Мы в ней души не чаяли. Воспитатели в детском саду ее всегда хвалили – она была самостоятельной, аккуратной, умненькой, говорить рано начала. Никогда не забуду, как она в первый раз сказала слово «мама». Кристину она всегда называла няней. Они были, как не разлей вода – Кристина помогала ее одевать, стихи вместе учили, песенки пели, все делали вместе. Они очень ласковые девочки, Вероника всегда подходила перед сном, целовала и желала спокойной ночи.

Семью погибшей характеризуют крайне положительно, у Евгения свой бизнес, а Ирина – мастер по прическам, до выхода в декрет работала в АО «Роснефть» старшим аппаратчиком.

- Мы хорошо знаем эту семью, Иру часто видели с дочками на детской площадке, - рассказывает соседка. – Девочки всегда были опрятными, каждый раз в разных и красивых платьишках, а какие мама им прически делала – загляденье. Ни разу не видели девочек с хвостиками, только косы и бантики. К слову, старшая девочка была хорошо адаптирована, несмотря на свое заболевание. То, что произошло – это несчастный случай, конечно, страшное горе для всех.

Сейчас по факту случившегося проводится проверка.

- Никаких следов насилия на теле погибшей не зафиксировано. Опрошены свидетели случившегося. Версия о несчастном случае на сегодняшний день считается основной. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ЧП, - прокомментировал Старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Шкаева.

Анастасия Молчанова , 06.07.2018, 12:22
Тэги: Дети, Происшествия, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Редакция портала ProGorodNSK.ru
Новокуйбышевск, Улица Советская, 5,
+7(987)-905-00-63
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
+7(987)-166-00-63
г. Новокуйбышевск, Улица Советская 5
Размещение рекламы на сайте:
+7(987)-166-00-63,
progorodsamara@progorodsamara.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
U-media Рейтинг@Mail.ru