Наверх

Из пенопласта и трещин: переселенцы на проспекте Мира живут в разрушающихся домах 

Из пенопласта и трещин: переселенцы на проспекте Мира живут в разрушающихся домах 
16+
ProGorodSamara пообщался с владельцами квартир в новостройках и увидел все проблемы воочию 

Жители Новокуйбышевска обратились в редакцию ProGorordSamara.ru с сообщением о том, что их дома буквально разваливаются на глазах – в 3-этажках на проспекте Мира просто невозможно жить. 

Новокуйбышевцы въехали в эти дома пару лет назад – их переселили в новостройки из ветхого жилья. Многие не хотели принимать квартиры на проспекте Мира, но сумма предлагаемой компенсации была слишком мала для приобретения новой жилплощади. В первый же год дома пережили несколько подтоплений подземными водами – начался обвал грунта. 

Дома фактически сделаны из пенопласта – им обиты все стены, как утверждают строители, для теплоизоляции. Сверху материал заштукатурили, но, например, в подъездах штукатурка уже осыпалась – ситуация сложилась пожароопасная. Представьте, как хорошо разгорится «пенопластовый домик» при замыкании проводки. 

Раньше на месте этих домов была школа, и администрация учреждения часто сообщала в мэрию, что подземные воды топят подвал здания, где располагалась гардеробная. 

Кроме того, в подъездах здесь всегда темно. По мнению жильцов дома, на них сэкономили – использовали самые бюджетные материалы, установили дешевую технику. Именно поэтому тумблеры в щитке постоянно выбивает. 

Корреспондента ProGorodSamara.ru пригласили в одну из квартир, чтобы мы могли лично ознакомиться с ситуацией. В квартирах, где остались старые смесители, можно заметить, что они сделаны из дешевого материала. За три года использования крана он буквально весь покрылся коррозией. 

Любовь Журавлева, хозяйка одной из квартир, рассказала, что когда им презентовали жилплощадь, внутри все было в грибке. А на кухне он «полз» вверх по стенам буквально на метр. По этой причине женщина отказалась принимать квартиру. Но подрядчики решили проблему – они наклеили новые обои. Прямо поверх грибка. Как утверждает женщина, в доме неправильно установлены окна, поэтому в квартирах всегда душно и сыро. Так что плесень здесь не только на стенах, но и на потолке и подоконниках. 

Жители домов на проспекте Мира обращались в архитектурное бюро и мэрию города. Однако все, чем смогли помочь в архитектурном бюро, – закрасили подоконник белилами. 

– Дома здесь вымывают грунтовые воды, поэтому вокруг них появляются огромные ямы. Если жилье предполагалось строить в таких условиях, его нужно было делать на сваях. Точно можно утверждать, что сделан дом неправильно, и в итоге он разрушится. Здесь все подмывается водой и долго такая конструкция не простоит, - пояснил частный специалист по вопросам строительства.

- У меня проблемы с бронхами, поэтому жить в таких условиях мне тяжело. Открыть окно – продует, закрыть – «парилка» и запах сырости. Нам, конечно, поставили клапаны на окна, но толку от них нет, все равно влажно. Окна текут, от этого везде грибок. Самое интересное, что его даже не пытались устранить – просто красили или белили прямо поверх. Мне удалось добиться только, чтобы подрядчик устранил грибок на кухне. Когда нам сдавали квартиру, я заметила, что они сменили обои, заглянула – а под ними все в черных точках. Тогда рабочие все снимали, просушивали, опрыскивали, снова просушивали и так много раз. Но с другими пораженными участками борюсь сама, - расскащала жительница Любовь Журавлева.

Служба новостей, 13.10.2018, 15:42

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    ШНУБЛИК13 октября 2018, 16:45
    Этот стиль называется Лофт когда я созрею делать ремонт дома то хотел бы сделать примерно так как на фото
    Согласны с автором?
    Горожанин14 октября 2018, 05:46
    В ответ на комментарий пользователя
    Этот стиль называется Лофт когда я созрею делать ремонт дома то хотел бы сделать примерно так как на фото
    А зачем ждать, переселяйся туда и весь ремонт.
    Согласны с автором?
    Эксперт14 октября 2018, 10:53
    Редакции стоило бы добавить что этот дом находится в крутых ключах. Там история с грунтовыми водами действительно имеет место быть и некоторые дома подтапливает основательно, по поводу отсутствия свай в составе фундамента...думаю это неправда и сваи там есть, не мешало бы еще и насосы установить в подвалы проблемных домов а по поводу пенопласта и штукатурки, тоже неправда стены этих строений в 1,5 кирпича толщиной. Если подитожить, то могу сказать что проблемы в этом микрорайоне еще будут, возможно не массовые но будут, т.к. из всего вышенаписанного становится очевидным что проверку грунта далеко не под каждый дом иначе строить бы на таком участке где высокий уровень грунтовых вод просто не стали бы, ну чтож ошиблись ...я бы на месте людей обратился бы в суд и вернул деньги за жилье и компенсацию пока не прошел срок исковой давности в 3 года.
    Согласны с автором?
    Горожанин14 октября 2018, 15:59
    В ответ на комментарий пользователя
    Этот стиль называется Лофт когда я созрею делать ремонт дома то хотел бы сделать примерно так как на фото
    Лофт (Loft) по англ. чердак, т.е. помещение под самой крышей. Обычно это открытое пространство, где минимум перегородок.
    Согласны с автором?
    грожанин14 октября 2018, 17:32
    однако они добились того что их пустомозглый и коррумпированный мэриняшка стал областным министром
    Согласны с автором?
    Горожанин23 октября 2018, 20:03
    На улице Мира о мире тревога
    у мира надёжных защитников много
    окончится может любая дорога
    а улице Мира не видно конца.
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodNSK.ru
    Новокуйбышевск, Улица Советская, 5,
    +7(987)-905-00-63
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
    +7(987)-166-00-63
    г. Новокуйбышевск, Улица Советская 5
    Размещение рекламы на сайте:
    +7(987)-166-00-63,
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
    Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
    U-media Рейтинг@Mail.ru