Наверх

Жительница Новокуйбышевска угрожает убийством учащимся школы №18

Жительница Новокуйбышевска угрожает  убийством учащимся школы №18
16+
Фото: progorodsamara.ru
«PRO Город» разобрался в деталях нашумевшего конфликта, узнав мнения обеих сторон

В редакцию газеты «PRO Город» обратились родители пятиклассников, обучающихся в школе №18, что находится по улице Пирогова в Новокуйбышевске. У всех у них одна проблема – им, а точнее их детям, угрожает расправой некая местная девушка. Настоящее имя этой особы по некоторым причинам мы не можем огласить, поэтому назовем ее Алиной. Угрозы жизни и здоровью поступают от Алины с завидной регулярностью – каждый день, иной раз дважды-трижды на дню. Делает она это через социальную сеть «ВКонтакте».

- Она присылает, как обычные сообщения, так и голосовые. В каждом сообщение обращается к ребенку по имени. После чего рассказывает, как именно она будет убивать его, его родителей и друзей, - рассказывают испуганные до смерти родители пятиклассников. – Кому-то она пишет, что зарежет, кому-то говорит, что забьет битой. Также она грозиться сжечь нашу школу и сообщает, что знает ее адрес.

Первым об этой ситуации узнал классный руководитель школьников – сообщения с угрозами пришли в то время, когда дети были на занятиях. Педагог сразу же написал в общий чат родителей. Было проведено собрание, где присутствовали не только взрослые, но и сами школьники. Там-то и выяснилось, почему жертвами Алины стали именно эти дети. Людмила М. – мама одного из пятиклассников, работает в косметической компании. Ее должностные обязанности заключаются в рассылке смс-сообщений в социальных сетях, в которых она предлагает сотрудничество в данной компании. В день таких сообщений женщина может отправить сотням людям – все они, конечно же, не являются ее знакомыми. Еще в декабре прошлого года Людмила отправила сообщение Алине. Последняя заинтересовалась предложением. Так женщины начали вести активную переписку, Людмила дистанционно обучала Алину, иной раз разговаривали и на отдаленные от работы темы. Через некоторое время Людмила назначила встречу, дабы презентовать проект, да и посмотреть, как говорится, вживую на возможную коллегу. Встретится женщины решили в квартире, где проживает Алина. Однако в тот день презентовать проект у Людмилы не получилось – Алина не пустила ее дальше порога.

- Уже тогда мне показалось поведение Алины странным, но виртуальное общение не прекратилось, - вспоминает Людмила. – У нас еще была встреча, а потом я заболела – поднялась температура. Рабочий процесс остановился, но общение с ней не заканчивалось. Алина писала мне чуть ли не ежеминутно. Предлагала прийти ко мне, мол, принесет яблоки и прочие фрукты. Но у меня есть супруг, двое детей, поймите, мне было не до нее. Она же не могла остановиться – писала, звонила. В какой-то момент я не выдержала и попросила ее больше не писать мне. Тут-то все и началось. Со злости она начала угрожать мне. Писала, что я ее бросила, поэтому она убьет моих детей, меня, все мы окажемся в гробах и так далее. Честно, я испугалась. Заблокировала ее. Но та создала с десяток фэйковых страниц и продолжала угрожать.

 Алина перекинулась на друзей «предательницы». Им она также грозилась убить всех, если Люда ей не ответит. Звонили и незнакомые люди, которые просили Люду: «позвонить дочери Алине». Терпение Людмилы лопнуло, и она обратилась в полицию. Местный участковый провел беседу с Алиной, где та слезно пообещала больше не беспокоить звонками и сообщениями Людмилу. Однако Алина не просто не остановилась писать своей жертве и ее друзьям, она «добралась» и до сына Людмилы – ученика пятого класса школы №18 Максима (имя изменено – прим. ред.). «Я зарежу твою мать, оторву голову, вы все сдохнете, убью вас всех, я знаю, где ты ходишь, где учишься, зарежу», - писала она ребенку. Мальчик был сильно напуган. Людмиле не оставалось ничего другого, как снова идти в полицию. Заявление полицейские приняли, однако через несколько дней пришел ответ, мол, в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием преступления.

- От сотрудников правоохранительных органов я узнала, что Алина инвалид второй группы. В народе про таких говорят, что у них «не все дома». Я обращалась и в суд – безрезультатно, обращалась к матери Алины, просила, чтобы та как-то объяснила своей дочери, что ее поступки не адекватны. На что мать, помню, мне ответила: «Я же не могу ее в дурку сдать, она моя дочь. Вы не первая, кому она угрожает, извините, ничего поделать с этим не могу».

Людмила обращалась и к лечащему врачу Алины, на что он, по словам Людмилы, ей ответил таким образом: "Одна-две недели госпитализации Алине не помогут".

23 октября Алина была госпитализирована в психоневрологический диспансер на две недели, сообщает собственный источник. Женщина состоит на учете в данном учреждении. Врачи подозревают рецидив ее заболевания. В скором времени Алина снова окажется дома и неизвестно, примется ли она за старое или начнет жизнь с чистого листа. Тем временем пострадавшие от действий Алины написали в отношении нее третье заявление в полицию. Ответа пока не пришло.

По словам юриста Екатерины Богатовой, отказ в возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемой Алины в виду отсутствия состава преступления мотивирован, вероятно тем, что нет прямого умысла. Возможно А. не сознавала, что высказывает угрозу жизни потерпевшей и ее родственникам, не желала, чтобы эта угроза была воспринята потерпевшей, как реальная. При этом не имеет значения, намеревалась ли в действительности А. осуществить свою угрозу, и была ли угроза сопряжена с каким-либо требованием к потерпевшей. Кроме того, к уголовной ответственности за «угрозы убийством» подлежит вменяемое лицо, в рассматриваемом случае, А., состояла на учете в психдиспансере, способность осознавать происходящее, руководить своими действиями отсутствовала. Такое лицо освобождается от ответственности после проведения психиатрической экспертизы по ст. 81 УК РФ.

Как рассказала психолог Алена Бесперстова, в данном случае у женщины обострился психоз, который у нее протекает уже давно. Это психоз связан с принятием себя и повышением значимости в этом мире. Своими действиями, она не осознанно хочет так обратить на себя внимание и поднять свою значимость в своих глазах. 

Ситуацию прокомментировала мать Алины, Ирина С. (имя изменено – прим. ред.).

- Да, у моей дочери имеется заболевание, в этот раз было обострение. Обычно она спокойная девушка, вежливая, всегда помогает мне по дому, любит вышивать. Ей тяжело приходится в жизни, она хочет общаться с людьми. Но, когда на нее повышаю голос или как-то обижают ее, она начинает защищаться. И, конечно, это может выглядеть весьма некорректно, как в данном случае. Если бы Людмила не оскорбила ее, когда болела, тогда бы ничего не произошло бы. Алина мне часто рассказывала об их общении, говорила, что относится к ней, как к маме. Сперва я была даже рада, что у Алины появится работа, и неважно какая она, она будет увлечена. Мы приглашали Людмилу к нам в дом, я хотела сразу предупредить ее, что мой ребенок – инвалид. Но Людмила решила встретиться с моей дочерью наедине, - рассказывает Ирина. - Когда моя дочь начала уже писать эти сообщения, я неоднократно проводила с ней беседы. Она обещала мне, что больше не будет угрожать кому-либо.

Но, как оказалось, угрозы от нее продолжались.

- Хотела бы заметить, что и Людмила угрожала моей дочери. Как-то мы встречались с этой женщиной. Я предложила ей добавить Алину в черный список, а если она напишет с фэйковой страницы – не отвечать. И тогда Алина успокоится, - говорит Ирина. - Мы не спим ночами, плачем, сейчас она госпитализирована. Мы видимся через окошко, так меня не пускают к ней. Это очень тяжело для нас. В день госпитализации, Алина просила у меня прощения и обещала, что подобного больше не повториться. Также она ни в коем случаем не пошла бы на преступление.
 

Анастасия Молчанова , 02.11.2018, 14:59
Тэги: Дети, Отношения, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин02 ноября 2018, 15:03
В Кошелев ее, на перевоспитание!!! :-D :-D :-D
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 15:13
В ответ на комментарий пользователя
В Кошелев ее, на перевоспитание!!! :-D :-D :-D
Там таких Алин своих немеряно.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 15:15
Надо кошелевского петуха проверить на вменяемость. Это животное явно нуждается в срочной госпитализации:-D
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 15:17
Бред какой то
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 15:19
В ответ на комментарий пользователя
Бред какой то
У тебя в голове? :-D
Согласны с автором?
Заус Енцев02 ноября 2018, 15:24
Надо выездное шоу Махалова устроить. Место съемок КК!
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 16:16
А ранее, ранее не была ли она велосипедисткой?

Гы гы гы
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 16:21
В ответ на комментарий пользователя
В Кошелев ее, на перевоспитание!!! :-D :-D :-D
Да там весь Кошелев из таких Алин состоит, причем часть из них мужского пола!
Одна Сипа-Алина чего стоит, со своим деревянным туалетом и рассказами про свою семью!
Согласны с автором?
Бабка02 ноября 2018, 16:25
Как надоели эти предлагальщики услуг. Наконец-то хоть одна нарвалась на придурку. Теперь будет думать, кому предлагать своё фуфло.
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 16:43
Бедный сипа исписался, культяпки стер до крови. Видно сталагмит уже плохо остужает :-D:-D:-D
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 16:48
Почему полиция не возбуждает дело то ?? чего они ждут ????
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 16:54
В ответ на комментарий пользователя
Почему полиция не возбуждает дело то ?? чего они ждут ????
"убъют, тогда приходите" © полиция.
У этой больной тоже есть гражданские права и побольше, чем у остальных, кстати.
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 16:57
В ответ на комментарий пользователя
Надо кошелевского петуха проверить на вменяемость. Это животное явно нуждается в срочной госпитализации:-D
Да это твоя мать Сипа. Та ещё прошмандовка. И сынок ей под стать уродился еб.... ан.
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 17:11
Что, колхозник, бомбануло? Ты мамку свою береги - ей ещё 15 лет расплачиваться за твою ипотеку в кошелеве :-P:-D;-|
Согласны с автором?
ШНУБЛИК02 ноября 2018, 17:34
[***]
Согласны с автором?
Костенко Андрей из ВТС902 ноября 2018, 17:37
В ответ на комментарий пользователя
Бред какой то
Почему бред мы даже убить можем, потому что у нас есть прослушка и мы всё про всех знаем. Ну и что что у нас плохой слух и мы пенсионеры за то мы по понятиям поступаем.........Что не поняли сами придумали. Убиваем и увольняем подслушав прослушку!!!
Согласны с автором?
Костенко Андрей из ВТС902 ноября 2018, 17:42
В ответ на комментарий пользователя
Бред какой то
У нас даже есть одна такая женщина наша Богиня! Она всегда угрожаела убить кого нибудь. Даже когда вышла из больницы после опрерации по грыже на позвоночнике угрожала, пока не побоялась первый раз произвести плохое впечатление у новой сотрудницы из другой группы. Просто она бежная и несчастная беженка из башкирии где её никто не слушася и не подчинялся ей 8'-(.
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 17:49
В ответ на комментарий пользователя
Что, колхозник, бомбануло? Ты мамку свою береги - ей ещё 15 лет расплачиваться за твою ипотеку в кошелеве :-P:-D;-|
Вообще нет. Разбомбило пердак у твоей мамаши от количества куев в неё входящих.
Согласны с автором?
ШНУБЛИК02 ноября 2018, 17:58
Детей надо валить что бы они не создавали конкуренцию в будущем:-(
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 18:19
В ответ на комментарий пользователя
Вообще нет. Разбомбило пердак у твоей мамаши от количества куев в неё входящих.
Вы из кошелева?
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 18:40
В ответ на комментарий пользователя
Вы из кошелева?
Откуда же ещё? Всю мразоту со всей области туда свезли. Тьфу%-8
Согласны с автором?
!02 ноября 2018, 18:43
В ответ на комментарий пользователя
Детей надо валить что бы они не создавали конкуренцию в будущем:-(
ты совсем и окончательно сдеградировал?!
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 20:05
В ответ на комментарий пользователя
Откуда же ещё? Всю мразоту со всей области туда свезли. Тьфу%-8
[***]
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 20:06
В ответ на комментарий пользователя
Откуда же ещё? Всю мразоту со всей области туда свезли. Тьфу%-8
Соси петух дырявый
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 20:14
В ответ на комментарий пользователя
Че сказать-то хотел?
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2018, 20:14
В ответ на комментарий пользователя
Опять кошелевец что-то сказать хотел, но как всегда - жидко обделался :-P
Согласны с автором?
Горожанин03 ноября 2018, 02:46
Прикольненько так. Т.е. если человек не состоящий на учете пишет что путлер - вор, то его могут привлечь к ответственности за клевету (но это правда же). Или там распостраняет инфу о недобросовестных работодателей, и т.д. За все отвечать?? А вот ежели ты псих, и справка имеется, то пиши се на здоровье, люди боятся на работу и школу ходить, а полиции пофигу вообще, нет умысла. А в путлер вор типа умысел есть, ха ха. Бред какой-то реально.
Такие больные проходят курсы лечения в сезоны, так же они должны и обязаны (за этим должен следить опекун) общаться со своим лечащим врачем. У меня соседка тоже куку, вижу иногда скорая у дома стоит, приступ значит, но она тупо бред всякий несёт и закктывает глаза типа эпилепсии что ли. И дети у неё такие же придурковатые, в общении не развиты, хотя им по 25 и 20 лет. Не могут сформулировать мысль и предложение, в развитии тоже отстают, права иа не дают, и на работу почти никуда не берут.
Тяжко в данных случаях приходится родителям или опекунам, сам шизоидом станешь. Вот им терпения!
Согласны с автором?
3oldman03 ноября 2018, 10:43
В ответ на комментарий пользователя
Как надоели эти предлагальщики услуг. Наконец-то хоть одна нарвалась на придурку. Теперь будет думать, кому предлагать своё фуфло.
Каждому спамеру по "Алине"
Согласны с автором?
Мальвина03 ноября 2018, 11:07
Что делать - то от таких писарчук ? Аааа
Согласны с автором?
Горожанин04 ноября 2018, 04:55
В ответ на комментарий пользователя
Как надоели эти предлагальщики услуг. Наконец-то хоть одна нарвалась на придурку. Теперь будет думать, кому предлагать своё фуфло.
Именно, что за работа - рассылать рекламу? Только в придурошном обществе сие может иметь место, вот и нашла коса на камень.
Согласны с автором?
Горожанин04 ноября 2018, 04:56
В ответ на комментарий пользователя
Что делать - то от таких писарчук ? Аааа
Не заниматься ерундой.
Согласны с автором?
Горожанин04 ноября 2018, 05:02
В ответ на комментарий пользователя
Прикольненько так. Т.е. если человек не состоящий на учете пишет что путлер - вор, то его могут привлечь к ответственности за клевету (но это правда же). Или там распостраняет инфу о недобросовестных работодателей, и т.д. За все отвечать?? А вот ежели ты псих, и справка имеется, то пиши се на здоровье, люди боятся на работу и школу ходить, а полиции пофигу вообще, нет умысла. А в путлер вор типа умысел есть, ха ха. Бред какой-то реально.
Такие больные проходят курсы лечения в сезоны, так же они должны и обязаны (за этим должен следить опекун) общаться со своим лечащим врачем. У меня соседка тоже куку, вижу иногда скорая у дома стоит, приступ значит, но она тупо бред всякий несёт и закктывает глаза типа эпилепсии что ли. И дети у неё такие же придурковатые, в общении не развиты, хотя им по 25 и 20 лет. Не могут сформулировать мысль и предложение, в развитии тоже отстают, права иа не дают, и на работу почти никуда не берут.
Тяжко в данных случаях приходится родителям или опекунам, сам шизоидом станешь. Вот им терпения!
У всех в обязательном порядке должны быть права?
Согласны с автором?
Горожанин05 ноября 2018, 19:00
Если это заболевание, то заболевшую надо оградить от тех кто влияет на её психику и поместить её в лечебное учреждение, где не телефона и интернета
Согласны с автором?
Горожанин07 ноября 2018, 11:10
В ответ на комментарий пользователя
Соси петух дырявый
Валет дырявый это ты. Бегом втал на Тольяттинскую тропу сосать у дальнобоев.:-D
Согласны с автором?
Горожанин07 ноября 2018, 11:13
В ответ на комментарий пользователя
Что делать - то от таких писарчук ? Аааа
Мальвина, это про тебя статья? Ты вродя с башкой тоже не дружишь.:-D:-D:-D
Согласны с автором?
Горожанин07 ноября 2018, 16:19
Как вообще можно в новокуйбышевске жить и не сойти с ума?
Согласны с автором?
Горожанин09 ноября 2018, 12:06
Давно её надо поместить в психушку, пусть придёт в себя, отдохнёт, а то уже стало что-то страшновато за детей. Сейчас придурков много,
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
Новокуйбышевск, Улица Советская, 5,
+7(987)-905-00-63
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
+7(987)-166-00-63
г. Новокуйбышевск, Улица Советская 5
Размещение рекламы на сайте:
+7(987)-166-00-63,
progorodsamara@progorodsamara.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
U-media Рейтинг@Mail.ru