Наверх

«NEW Новокуйбышевск»: что нового появится в городе в 2019 году

«NEW Новокуйбышевск»: что нового появится в городе в 2019 году
16+
Корреспондент портала узнал обо всех планах обновления городского облика

2019-й год обещает быть богатым на открытия и перемены. Новокуйбышевск, который уже изголодался по обновлениям, получит сразу несколько свежих решений в текущем году. Корреспонденты изучили все рендеры и планы на строительство и открытия в городе.

Пожарное депо в Гранном

Начать нужно, пожалуй, со скандально известного строительства  пожарного депо в Гранном. Об этом было много написано, и, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. Здание уже построено, но в эксплуатацию еще не введено, несмотря на проверки общественников, заказчиков, подрядчиков и прокуратуры. Причиной проверок стало обнаружение экспертами ОНФ «За честные закупки» некоего остатка неосвоенных средств. Как сообщает подрядчик, все работы удалось завершить в срок до
1 ноября 2018 года. 

– Самое важное сейчас ввести в эксплуатацию пожарное депо, чтобы жители чувствовали себя в безопасности. Мы, в свою очередь, строительство скандально известного депо, закупку на которое ФАС отменяла, прокуратура уже нашла нарушения и несколько раз проверяла, держим на контроле,- региональный куратор проекта ОНФ «За честные закупки» Вадим Нуждин.

Кроме этого, в общем финансировании проекта предусмотрено еще более миллиона рублей, которые выделила самарская Губернская Дума. Деньги будут направлены на техническое оснащение депо и создание оградительной стены.

Открытие запланировано на декабрь 2018 года, но вот на дворе уже январь 2019 года, а здание все еще пустует. Новокуйбышевская прокуратура обнаружила новые нарушения:

  1. участие в аукционе аффилированных лиц (проводится проверка);
  2. отсутствие договора на обслуживание средств автоматической
  3. пожарной защиты (САПЗ);
  4. отсутствие акта ввода в эксплуатацию САПЗ;
  5. испытания пожарной лестницы не проведены.

В связи с этим в адрес главы города направлено представление, которое находится на рассмотрении. Пока открытие намечено на конец января или февраль 2019 года.

Транспортно-пересадочный узел в Липягах

Реализация амбициозного проекта в данный момент находится в стадии разработки. О создании на базе станции Липяги транспортно-пересадочного узла говорят уже давно, и потребность жителей в данном новшестве доказана многими опросами.

Главное обновление включает в себя:

  1. новое освещение, лавочки, урны;
  2. паркинг;
  3. разворотную площадку для пассажирского транспорта;
  4. обустройство дорожной инфраструктуры.

Общая площадь работ составляет  5 тысяч квадратных метров. Проект пока дорабатывается, его стоимость на данный момент составляет
21,5 миллиона рублей.

Интересным фактом является то, что одна из известных ритэйл-компаний изъявила желание стать инвестором проекта. В планах компании построить на территории, помимо запланированного благоустройства, здание и обустроить там магазин одной из торговых сетей, места для арендаторов, территорию для пассажиров. Новое строение будет объединяться со станцией Липяги теплым переходом.

– В данный момент заканчиваются подготовительные работы, и в ближайшее время предстоит подписать соглашение о сотрудничестве между администрацией Новокуйбышевска и Куйбышевской железной дорогой. Здесь планируется построить транспортно-пересадочный узел с современной инфраструктурой и пассажиропотоком до 5 тысяч человек. Также рассматривается вопрос об открытии на новокуйбышевской площадке нового грузового терминала,- глава города Владимир Фомин. 

Здание для театра-студии «Грань»

Следующим значительным изменением в городе станет строительство долгожданного здания известного уже даже за пределами Новокуйбышевска театра-студии «Грань». На разработку проекта в
2019 году уже рассчитан бюджет, составит он не более 1,1 миллиарда рублей. Здание сможет вместить 300 зрителей. Строительство будет финансироваться из областного бюджета.

По поводу места строительства шло множество споров. Сначала новому театру прочили место за центральным домом культуры. Тогда жители взбунтовались, после долгих споров нашли новое место. Им стал сквер «Слава труду». Участок площадью около 2-х гектаров уже готовится к строительству.
У города остаются еще некоторые сложности. Для начала строительства властям необходимо сменить зонирование территории и перевести его в зону делового, общественного, коммерческого, социально-бытового значения.

Особую важность отдельного здания для театра «Грань» показало и общественное голосование. На портале «ВМЕСТЕ» эту идею поддержал даже глава региона Дмитрий Азаров.

93% участников проголосовали «за» необходимость возведения нового здания. Примечательно, что только 14% являются жителями Новокуйбышевска, остальные участники – жители других регионов России. Предполагается, что здание театра будет построено в 2020 году, как раз к 50-летнему юбилею новокуйбышевского коллектива.

– Это очень важное событие для Новокуйбышевска и, конечно, для самого театра. Через 2 года, 12 ноября 2020 года, театру «Грань» исполняется 50 лет. Поэтому, если удастся сделать такой подарок театру, это будет замечательно,- режиссёр Денис Бокурадзе.

Фрунзенский мост

На левом берегу продолжается строительство транспортного узла с выходом на улицу Шоссейная. В настоящий момент ведутся дорожные работы на съездах развязки и параллельно идет подготовка к устройству пролетного строения путепровода на съезде С-3. Безусловно, без использования современной спецтехники на стройплощадке выполнить многие работы было бы проблематично. Поэтому здесь задействованы мобильные краны Demag (Демаг), которые благодаря своей конструкции и повышенной проходимости используются даже на бездорожье и при работе с большими грузами.

На правом берегу рабочие занимаются устройством подпорной стены на съезде С-9 развязки со стороны улицы Фрунзе. На основном ходе будущей автомобильной дороги в районе улицы Шоссейная проводятся работы по укладке геополотна и отсыпке насыпи земляного полотна.

Напомним, строительство Фрунзенского моста началось осенью 2015 года. Проектом предусмотрено возведение шестиполосного моста через реку Самара длиной 667 метров, моста через озеро Банное длиной 79 метров и двух транспортных развязок на правом и левом берегах реки Самара. Мостовой переход свяжет Самарский и Куйбышевский районы, а также станет дополнительным выездом из Самары и обеспечит пропуск транспортных потоков в сторону автодорог М-32 и М-5.

Стоимость строительно-монтажных работ составляет 12,296 миллиарда рублей. В 2015-2017 годах на эти цели из федерального и областного бюджета было направлено 4,671 миллиарда рублей. В этом году на строительство моста должны выделить 3,4 миллиарда рублей. В данный момент рабочие трудятся и над другими объектами. В частности, проводится устройство инженерных сетей и коммуникаций. На объекте в две смены работают более 300 человек, задействовано более 60 единиц техники.

Ремонт дорог и зданий

Избранный глава Новокуйбышевска Владимир Фомин  озвучил планы на предстоящие 2019-2020 годы. В следующие несколько лет нужно нарастить темпы строительства и капитального ремонта дорог до 140-150 миллионов рублей в год и увеличения доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям – до 90% к 2023 году.

В план реконструкции транспортной сети включено два участка автомобильной дороги по улице Чернышевского, а также соединение улиц Островского и Дзержинского. Дополнительно будут проведены капремонт пешеходного моста на Дзержинского, оснащение дорожными знаками, реконструкция светофорных объектов, монтаж пешеходных ограждений.

Напомним, что в прошедшем году по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Новокуйбышевске был выполнен ремонт 12-ти участков автомобильных дорог общей протяженностью 6,2 километра. Это автодороги по улицам Дзержинского, Пирогова, Горького, Чернышевского, Успенского, Промышленная, Кирова, Кадомцева, Молодогвардейская, Репина, Кутузова и автодороги от НФТП до Лугова. На эти цели из федерального и регионального бюджета выделено
93,6 миллиона рублей.

Кроме того, Дмитрий Азаров поставил задачу на всех этапах выполнения работ учитывать мнения жителей и особое внимание уделить общественному контролю. Так, руководителям муниципалитетов поручено работать совместно с представителями ОНФ, осуществлять мониторинг благоустройства.

– Я призываю жителей города к активному участию и в самих работах, и в контроле качества, потому что без общественного внимания не обойтись. Без подписей старшего по дому, общественного совета работы не должны приниматься,- глава региона Дмитрий Азаров.

Стоит отметить, что голосование за улицы, которые будут ремонтировать в 2019-ом году, завершилось. Новокуйбышевцы выбрали те участки дорог, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте.

Солнечная электростанция

В 2018 году торжественно запустилась первая в регионе солнечная электростанция. В планах вывод станции в проектную мощность – свыше

20 миллионов будет пополнять городской бюджет, а это семидесятая его часть. Уже в мае 2019 года планируется возвести оставшиеся две очереди. Тогда вся электростанция будет выдавать мощность в 75 мегаватт. Станция занимает площадь более двух квадратных километров и составляет 265,8 тысячи солнечных батарей. При выходе на проектную мощность выработка энергии станцией составит 92 миллиона киловатт/час в год.

Солнечная электростанция в Новокуйбышевске –  первая в 63 регионе и самая крупная в стране. Ее мощности хватит, чтобы обеспечить электроэнергией весь Новокуйбышевск.

Александр Бузулукский, 13.01.2019, 14:32
Тэги: Строительство, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Киник13 января 2019, 14:47
NewWasjuky;-)
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2019, 14:59
В ответ на комментарий пользователя
И что это значит?
Согласны с автором?
Киник13 января 2019, 15:06
В ответ на комментарий пользователя
И что это значит?
Планов - громадьё, а денег, как сказал Дмитрий Анатольевич, - нет.
НьюВасюки, одним словом.
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2019, 16:26
В ответ на комментарий пользователя
Планов - громадьё, а денег, как сказал Дмитрий Анатольевич, - нет.
НьюВасюки, одним словом.
Читайте оригинал, прищемить уши доской это от Ильфа и Петрова, а вот увлечь население шахматами - это от Советской власти. Заминусовал.
Согласны с автором?
Киник13 января 2019, 16:45
В ответ на комментарий пользователя
Читайте оригинал, прищемить уши доской это от Ильфа и Петрова, а вот увлечь население шахматами - это от Советской власти. Заминусовал.
При чём тут "Советская власть"?!8-|
Остап с голодухи нарисовал перед провинциалами фантастическое будущее их городка, хотя целью его было - поживиться чем-нибудь у этих олухов.
И разве, рисуя перед новокуйбышевцами перспективы развития их города в "транспортный и энергетический хаб", власть не становится похожа на голодного сына турецкоподданного? 8-*
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2019, 16:50
В ответ на комментарий пользователя
При чём тут "Советская власть"?!8-|
Остап с голодухи нарисовал перед провинциалами фантастическое будущее их городка, хотя целью его было - поживиться чем-нибудь у этих олухов.
И разве, рисуя перед новокуйбышевцами перспективы развития их города в "транспортный и энергетический хаб", власть не становится похожа на голодного сына турецкоподданного? 8-*
Ну и сравни свой и мой комменты. Объективно.
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2019, 19:18
Фрунзенский мост и Новокуйбышевск - какая тут связь?
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2019, 19:23
Кому сейчас нужны театры? Народ, как правильно сказал бийский дедушка, последний xер без соли доедает...Лучше бы бесплатную столовую для пенсионеров сделали.
Согласны с автором?
Киник13 января 2019, 19:39
В ответ на комментарий пользователя
Ну и сравни свой и мой комменты. Объективно.
Я понял : Вы - одноглазый председатель васюковского шахматного клуба! Ваш правый глаз затянут чёрно-нефтяной повязкой от "РосНефти", а левый плохо видит из-за сильной загазованности от "Газпрома", и поэтому Вы с упорством продолжаете играть с нашей властью в шахматы, в то время как власть играет с Вами в рулетку.
Что-ж, удачи Вам в Вашей непростой игре!:-)
Согласны с автором?
www14 января 2019, 10:55
Планы прям как у Наполеона. Может для начала начнёте с малого? Например сделать дорогу на въезд в город около стеллы (та, что на фото)? дорогу уже лет 10 не делали, там весной будут отличные колии. И где находится та солнечная электростанция, о которой так много говорят? Что-то около п. Маяк я её не видел. Или она спрятана от всех вглубине Маяка?
Согласны с автором?
Горожанин26 января 2019, 07:03
В ответ на комментарий пользователя
ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/
ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/

ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/
ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/

ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/
ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/
___________________________



ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/
ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/

ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/
ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/

ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/
ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/
___________________________



ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/
ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/

ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/
ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/

ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/
ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА ! Подробности на сайте http://rbt201.ru/
___________________________
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
Новокуйбышевск, Улица Советская, 5,
+7(987)-905-00-63
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
+7(987)-166-00-63
г. Новокуйбышевск, Улица Советская 5
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodsamara@progorodsamara.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
U-media Рейтинг@Mail.ru