Наверх

Земля в иллюминаторе: во что поиграть самарцам в День космонавтики?

Земля в иллюминаторе: во что поиграть самарцам в День космонавтики?
16+
Фото: store.steampowered.com
Гид по компьютерным играм от ProGorodSamara

Человечество всегда мечтало покорить космос. И 12 апреля 1961 года ему это удалось. И если настоящий полёт Юрия Гагарина состоялся в середине XX века, то в массовой культуре люди уже давно освоились в космосе.

В XXI веке все большую популярность набирает новый вид искусства – компьютерные игры. И в День космонавтики ProGorodSamara составил подборку из 5 проектов, заслуживающих внимания.

1. Warhammer 40.000

store.steampowered.com

store.steampowered.com

Warhammer («Молот войны») изначально был настольной игрой в средневековых антуражах. А затем пластиковых солдатиков перенесли в виртуальную реальность и на нескольто тысячелетий вперёд.

За 27-летнюю историю вышло более 40 компьютерных игр в разных жанрах. Большую популярность получила серия стратегий в реальном времени Warhammer 40k: Dawn of War. На данный момент в неё входит 3 самостоятельных игры и 5 дополнений. Каждое знакомит игроков с новой стороной масштабного галактического конфликта.

Warhammer 40k будет интересен как любителям масштабных сражений на открытых пространствах, так и сторонникам точных партизанских ударов и «городской войны». Кроме стратегической и тактической составляющей, в игре есть огромный инструментарий. В редакторе можно провести не один час, подбирая тот или иной цвет доспеху виртуального солдатика.

2. Star Wars: Knights of The Old Republic

«Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике…». С этой фразы начинаются едва ли не все фильмы вселенной «Звёздных войн». Такой же зачин и у одной из самых популярных ролевых игр по мотивам шедевра Джорджа Лукаса.

Несмотря на то, что «Рыцари Старой Республики» вышли без малого 16 лет назад, игра до сих пор любима поклонниками франшизы. Причин для этого много – тщательно продуманный мир, игровой процесс, задания и головоломки.

Из 7 планет, которые посетит протагонист во время прохождения, 2 до боли знакомы поклонникам «Звёздных войн». Во-первых, это Кашиик – родина мохнатых добродушных великанов вуки. Вторая планета – это пустынный Татуин, на котором родился небезызвестный Энакин Скайуокер, джадай, ставший Дартом Вейдером.

По мере прохождения игры, персонаж открывает в себе новые и новые способности Силы. И концовка «Рыцарей Старой Республики» напрямую зависит от методов, которыми пользуется герой для достижения цели.

3. Kerbal Space Program

В Kerbal Space Program мы можем примерить на себя роль Илона Макса и Сергея Королева одновременно. Проект позволяет познакомиться со всеми этапами покорения космоса. Ведь прежде чем запустить ракету к звёздам, её необходимо спроектировать, много раз протестировать, понять, в чём ошибки, исправить их и собрать конструкцию заново. Это только на словах кажется сложным и скучным занятием. На деле же всё куда веселее.

Зелёные человечки, кёрбалы, страстно мечтают отправиться в космос. Но как только они дорываются до безвоздушного пространства, начинается самое интересное. Процесс покорения иных планет – тема для многочисленных шуток.

4. EVE Online

Настоящий «ветеран» мира мультиплеерных игр. EVE Online –игра про космос, про жизнь в безвоздушном пространстве, про покорение иных миров огромными кораблями. Всем любителям динамичных боев здесь делать нечего. Сражения могут длиться как несколько секунд, так и более 10 часов.

Отдельно стоит упомянуть экономику проекта. Эта стороны игры будет интересна тем, кто понимает разницу между «доу джонсоном» и «голубыми фишками». Но все сложности экономической составляющей можно объяснить просто – за неё отвечает настоящий доктор экономический наук, который отслеживает рынок и раз в квартал публикует отчеты.

5. «Жюль Верн: путешествие к центру Луны»

«С Земли на Луну прямым путём за 97 часов 20 минут» и «Вокруг Луны» - легендарные романы Жюля Верна, описывающие путешествие к естественному спутнику Земли. Приключение обернулось для Мишеля Ардана и его друзей глубоким познанием себя, а также открытиями в области астрономии.

Спустя 140 лет авантюристы снова отправились в путь к Луне из пушки. Однако стоит помнить, что игра – это не прямое продолжение или повторение книг, а проект по мотивам. Не раз и не два Мишель Ардан и его друзья будут находиться в смертельной опасности, путешествовать по Луне и беседовать с селенитами. За это время они познают ботанику спутника, лингвистику, социальное устройство инопланетного общества. И удивительную физику со своей атмосферой, распространением звуков и земными шагами.

 

Илья Овсянниковъ, 12.04.2019, 14:27
Тэги: Интернет, Рецензия, Культура
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Редакция портала ProGorodNSK.ru
Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
+7(987)-905-00-63
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
+7(987)-166-00-63
г. Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodsamara@progorodsamara.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
U-media Рейтинг@Mail.ru