Наверх

Мамы Новокуйбышевска запрещают детям проходить тестирование в школе

Мамы Новокуйбышевска запрещают детям проходить тестирование в школе
16+
Фото: progorod
Они считают, что тесты склоняют их к суициду и терроризму

Эта история началась еще в феврале, когда ученики средних и старших классов Новокуйбышевских школ принесли домой на подпись родителям странные бумаги. Это было согласие на проведение тестирования на социально-психологическую дезадаптацию подростков. Как пояснили педагоги, это необходимо для экзаменов. Детям старше 15 лет так же дали такие согласия и заставили подписать их многие родители, не разобравшись, что это за документ, не задумываясь, подписали. Но некоторые отказались ставить свою подпись.

- Когда дочь принесла мне такую бумагу из школы, мне сразу показалось это подозрительным, - рассказывает  Татьяна Гусева, мать одной из учениц. Помимо этого, родителям еще передали согласие на профилактические прививки, причем пустой. Никто не обозначил, какие прививки будут, какие последствия — ничего. Подпишите — а мы сами решим, что сделать вашему ребенку. Насчет тестирования я сразу сказала дочери, чтобы ничего не писала — без моего согласия не могут заставить. Я думала, что с этим тестированием повременят, но уже на следующий день, после того, как эти согласия раздали, дочь присылает мне сообщение, что заставляют проходить тесты, причем, дочери тоже дали, хотя я не соглашалась. Ребенок прислал мне фото этих тестов. Сказать, что я была в шоке — это не сказать ничего. Самое интересное, что там не было вопросов, только утверждения - «Я задумывался о самоубийстве, я хотел прыгнуть с моста, я хочу участвовать в боевых действиях». Что это такое?! Получается, наших детей сознательно на это толкают? На самоубийства и терроризм? Дети даже не задумываются о таком, пока им эти тесты не подсунут! А утверждения о том, что «у меня есть судимые родственники» или «мои родители употребляют спиртное»? Это зачем? Причем, что хуже всего, что эти тесты не анонимные! Они влезают в семью! Какая разница им, Есть ли у нас судимые родственники? Ребенок чисто случайно не там галочку поставит, а родителей потом по отделам опеки затаскают?

И действительно, тесты довольно пугающие: «Я думаю, что будет лучше, если я умру. Меня забирали в полицию. Я нюхал клей и употреблял наркотики». Это не выглядит, как невинное тестирование — школьники должны поставить галочки там, с чем они согласны. И действительно, многие начнут задумываться — а может правда? А может, попробовать? А неуместные вопросы о судимых родственниках — зачем педагогам такая информация? Почему они хотят знать все об учениках? И как педагоги будут относиться к ребенку, если узнают, что в его семье есть бывшие уголовники, ведь у людей разное восприятие такой информации.

Родители не стали терпеть этого и написали обращение в администрацию города заместителю главы по социальным вопросам Елене Пахомовой, но пришел ответ, что подобные тестирования обязательны и это идет только на пользу детям. Родители не сдались и написали еще одно обращение главе города Владимиру Фомину. Но оно до него не дошло и было сразу переадресовано в министерство образования Самарской области. Ответ пришел на 4 листах и, как ожидалось, в минобре не видят в этом ничего страшного: «используемая в ходе мониторинга прошла апробацию и входит в программно-методический комплекс диагностики поведенческих нарушений несовершеннолетних», «мониторинг проводился с соблюдением добровольности», «уклонение взрослых от обсуждения с детьми вопросов жизни и смерти не способствует их эмоциональному благополучию». То есть, если слушать специалистов из министерства образования, родители должны постоянно говорить с ребенком о смерти, что бы тот был в нормальном состоянии. Интересно, а самим чиновникам не кажется это глупым? Или на наших детях можно ставить опыты?

Юлия Виноградова, 24.04.2019, 19:30
Тэги: Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин25 апреля 2019, 07:48
В ответ на комментарий пользователя
ты даун!
Согласны с автором?
ШНУБЛИК25 апреля 2019, 08:20
Р
Согласны с автором?
Стрелка25 апреля 2019, 10:49
минобр сами под чем-то...
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Татьяна25 апреля 2019, 19:21
Это решение Министерства образования России, поэтому местные министерства ничего не смогут сделать!
Согласны с автором?
Самарский30 апреля 2019, 09:41
д 0 Л Б 0 БЫ!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
+7(987)-905-00-63
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
+7(987)-166-00-63
г. Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodsamara@progorodsamara.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
U-media Рейтинг@Mail.ru