Наверх

Камни и недоступные биотуалеты: какие новокуйбышевские пляжи не прошли народную проверку

Камни и недоступные биотуалеты: какие новокуйбышевские пляжи не прошли народную проверку
16+
Фото: Анастасия Молчанова
Как оказалось, недочеты имеются на каждом пляже

На днях в Новокуйбышевске стартовал купальный сезон. В связи с этим корреспондент газеты «PRO Город» решил проверить готовность местных пляжей к приему гостей.

Отметим, что основные требования к ним – это наличие медпунктов, информационных стендов, спасательных кругов, вышек, урн, биотуалетов, раздевалок и лавочек. Кроме того, в акватории должны быть размещены буйки, а на берегу обязан дежурить спасатель. Только если все условия соблюдены, руководству пляжа будет выдан паспорт готовности объекта к купальному сезону. Какие пляжи прошли ревизию, а какие нет — рассказываем.

Орлово

Официальными пляжами в Новокуйбышевске считаются Сакулино и Орлово, с последнего и началась наша ревизия. Судя по отзывам горожан, данный пляж их вполне устраивает.

По словам 36-летней Юлии Стрюковой, которая отдыхала на озере Орлово с подругой и детьми, данный пляж соответствует всем критериям для полноценного отдыха.

- Здесь имеются и раздевалки, и биотуалеты, и буйки. Территория пляжа благоустроена, берег чистый.  Постоянно дежурят три спасателя. Знаете, что радует больше всего – это отношение самих посетителей пляжа. Мужчины курят за территорией пляжа, то есть никаких окурков в песке не найти. Никто не распивает спиртные напитки, не мусорит. Все ведут себя культурно. Вот все бы пляжи были такие, как этот.

К слову, девятилетняя дочка Юлии Диана не совсем согласна с мнением мамы. По словам ребенка, ей не хватает на пляже игрового комплекса или хотя бы качелей и горки. Девочка надеется, что власти обратят внимание на ее пожелание, и уже в скором времени на пляже появятся игровые конструкции.

Пляж у Волги

Сразу отметим, что дорога до Волги из центра города не близкая. Да и ехать туда, по словам многих новокуйбышевцев, незачем.

- Мы рядом живем, поэтому и ходим сюда. Был бы у нас другой вариант, ни за какие деньги не пришли бы. Раздевалки не устанавливают здесь уже лет пять как минимум, мусорный контейнер имеется только на входе.

Поэтому и бычки, и кожура от семечек, и фантики закапываются в песок, - возмущается 34-летняя Зоя Вагнер.

- Биотуалет имеется, но он далеко расположен и зайти туда просто невозможно – грязь и ужасный запах, поэтому люди справляют нужду прямо в реку. На весь пляж имеется только одна лавочка и два грибочка. То есть от палящего солнца укрыться практически негде.  В прошлом году около пляжа был киоск, сейчас ничего нет, а до ближайшего магазина идти как минимум минут 15. Берег не очищали – дно в тине.

Но больше всего Зою, как и других посетителей пляжа, не устраивает сам берег – повсюду камни. «Мало того, что пляж недоступен для маломобильных граждан, так еще и здоровому человеку можно без труда стать маломобильным – стоит только навернуться на этих камнях», - говорят горожане.

Также горожане просят обратить внимание на отсутствие детской площадки.

Коса

Несмотря на то, что пляж на Косе абсолютно не обустроен – нет ни раздевалок, ни биотуалетов, ни буйков, ни спасателей и прочего, это место любят не только новокуйбышевцы, но и самарцы. Поэтому и отдыхающих здесь всегда много. А соответственно и мусора. На въезде стоят три больших контейнера – и все они буквально завалены отходами.

- Единственная проблема данного места – это всегда переполненные мусорные контейнеры. Вывозят мусор из них крайне редко. Само же место идеально для отдыха и благоустраивать его раздевалками и туалетами, я считаю, не к чему, иначе людей здесь будет еще больше. Здесь девственная природа – и это лучшее, что может быть, - считает 29-летняя Алена Киняева.

Также посетители пляжа рассказали, что уже с зимы палаточники «забивают» здесь территорию, огораживая ее сеткой или забором. Такой «захват» территории незаконен, и с этим нужно бороться.

Сакулино

Озеро Сакулино находится в черте города, в поселке Гранный. Горожане любят отдыхать на этом пляже, ведь он соответствует практически всем требованиям. Здесь имеются и раздевалки, и лавочки, и грибочки, и таблички, обозначающие зоны купания. Единственное, что не устраивает горожан, так это наличие мусора и недоступный биотуалет.

- Весь песок в окурках и прочем мелком мусоре, у берега, а также в раздевалках, можно встретить даже использованные предметы женской гигиены, - рассказывает 34-летняя Наталия Чубарова. – Я приезжаю сюда с детками, поэтому хотелось бы, чтобы люди не теряли свою человечность и не мусорили там, где отдыхают. Также смущает отсутствие туалета, точнее он есть, но добраться до него невозможно. Дорогу к нему перекрывает водный канал, через который необходимо поставить мостик. Судя по всему, отдыхающие испражняются прямо в озеро.

«PRO город» надеется, что местные чиновники учтут пожелания и недовольства горожан и исправят ситуацию. К слову, 5 июня административная комиссия прошлась по городским пляжам. Нареканий у представителей комиссии не возникло. Также в этот день был подписан акт приемки, а, следовательно, с 5 июня пляжи официально открыты.  После начала купального сезона специалисты будут регулярно брать пробы воды на каждом пляже -  если акватория окажется сильно загрязненной, купание могут запретить.

Анастасия Молчанова , 13.06.2019, 19:02
Тэги: Благоустройство, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин13 июня 2019, 20:13
Если ты посрал в реке, уноси гaвнo в руке!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин13 июня 2019, 20:57
В ответ на комментарий пользователя
Если ты посрал в реке, уноси гaвнo в руке!
Вы из кошелева?
Согласны с автором?
Горожанин13 июня 2019, 21:24
В ответ на комментарий пользователя
Вы из кошелева?
А то.
Согласны с автором?
пляж13 июня 2019, 22:44
В ответ на комментарий пользователя
Если ты посрал в реке, уноси гaвнo в руке!
если ты нассал в песок,собери его в горшок.
Согласны с автором?
Горожанин14 июня 2019, 04:22
Зачем на пляже туалет ? 8-|
Согласны с автором?
Старый ворчун14 июня 2019, 10:15
:-D
Согласны с автором?
Стрелка14 июня 2019, 11:59
В ответ на комментарий пользователя
Зачем на пляже туалет ? 8-|
не все любят с задумчивым лицом стоять по пояс в воде:-D
Согласны с автором?
Стрелка14 июня 2019, 12:01
В ответ на комментарий пользователя
Зачем на пляже туалет ? 8-|
а иногда у людей возникает более ... твёрдая причина уединиться;-)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
+7(987)-905-00-63
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
+7(987)-166-00-63
г. Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodsamara@progorodsamara.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
U-media Рейтинг@Mail.ru