Наверх

Новокуйбышевские «Граждане СССР» требуют смены власти

Новокуйбышевские «Граждане СССР» требуют смены власти
16+
Фото: vk.com
Они не хотят превращаться в недееспособных физических лиц и рабов

18 августа в Новокуйбышевске стартуют так называемые, альтернативные выборы. Их инициатором выступила инициативная группа «Граждане СССР».

Существует эта организация с 2014 года. Как рассказывает председатель Юрий Захаров, главная их цель — восстановить свое Отечество.

- Мы стремимся к тому, чтобы наши дети, внуки и правнуки жили достойно. Нам нужно войти в ту дверь, из которой мы вышли много лет назад — это СССР. Раньше, во времена Союза все было общенародным, а сейчас нас превратили в недееспособных физических лиц.  Вся нынешняя правовая система РФ, существует только на основе грандиозного обмана и неинформирования населения. Российская Федерация — это коммерческая корпорация, а не государство и входит в юрисдикцию Англии.  РФ была умышленно сконструирована и срежиссирована для лишения статуса граждан СССР, являвшихся собственниками имущества СССР. Российская Федерация — фикция и существует из-за правовой безграмотности населения, отсутствия органов власти и управления СССР и РСФСР, захвате активов страны. СССР до сих пор входит в состав ООН, а Конституцию союза и все правовые акты никто не отменял. Мало кто знает, но на счету у каждого гражданина СССР лежит больше 14 млрд рублей, но их попросту захватили. Нас заставляют оплачивать услуги ЖКХ, но так же никто не знает, что они уже давно оплачены. Нас загоняют в рамки и делают рабов! Например, когда вы берете кредит и подписываете договор, то этот договор становится ценной бумагой, векселем, по сути. Вы передаете его в руки банковскому работнику, а банк вам перечисляет за это деньги и все, вы больше ничего не должны банку. Например, наша сторонница ничего не собирается платить банку и это полностью законно!

Как рассказывает Юрий, существуют официальные документы, в которых говорится, что человек работает, чтобы заплатить за проезд, квартиру и купить немного еды. По его мнению, это самое настоящее рабство.

- Именно поэтому мы и решили провести свои выборы. Нам нужно, чтобы народ выбрал достойных людей. Сейчас в органах власти много «наших». Нам не нужны деньги или власть, нам нужна хорошая жизнь. И заметьте, никаких митингов и революций мы не проводим. Это все делается для того, чтобы «стравить» людей между собой. Мы к этому не стремимся. И всех, кто на нашей стороне, мы призываем прийти на наши выборы и проголосовать за достойных.

В профсоюзе уже больше 50 человек и их число постоянно растет. Многие, кто жил в СССР встают на их сторону.

Людмила Раскина, жительница Новокуйбышевска:
- Полностью поддерживаю эту инициативу. В Советском Союзе было лучше, чем сейчас. Не было столько преступлений, все люди были добрее. Не нужно было влазить в кабалу под названием ипотека — квартиры давало государство. Продукты были намного качественнее и дешевле. Вы посмотрите, чем мы питаемся сейчас — это же сплошная химия. Почти все дети аллергиками от этого стали. Да и власть раньше думала о своих людях, а не о других странах.

Но так считают не все. Многие думают, что «Граждане СССР» - обычная секта и таким образом, они заманивают к себе новых адептов.

- Я однажды столкнулась с этими «гражданами». На мой взгляд, они просто неадекватны. Какой возврат к Союзу? Это время уже давно прошло. И что за бред про то, что можно не платить кредиты? По моему, они просто мошенничеством занимаются. Откуда они берут цифры в миллиарды рублей?  Нас новая страна и мы живем по ее законам и не нужно нести это безрассудство в массы, - рассказывает Ольга Короткова.

Мы решили узнать мнение специалистов, имеет ли место быть такая орагнизация.

Как прокомментировала Евгения Кочарян, директор юридической компании «Альфа — Право», действия новоиспечённых граждан СССР являются в полной мере неправомерными и в скором времени ими всерьёз заинтересуются правоохранительные органы.

- По своей юридической практике знаю что данное движение косвенно носит экстремистский характер и с неимоверной скоростью набирают обороты, заполоняя многие регионы . К нам в организацию обращались граждане за помощью в смене Паспорта РФ на паспорт СССР. Тогда мы восприняли это как странный единичный случай, но позже обращений за эфемерной услугой стало больше. С правовой точки зрения могу пояснить следующее: нет нормы права , освобождающей граждан от обязательных платежей. Кредитные и иные финансовые обязательства регулируются договорными правоотношениями и нормами действующего законодательства. Единственный законный способ освобождения от долгов -это Банкротство физических лиц , в порядке 127-ФЗ «О несостоятельности (Банкротстве)».

В Самарском облизбиркоме нам пояснили, что эти выборы никоим образом к ним не относятся и не будут иметь никакой юридической силы.

- Избирательная комиссия Самарской области не может давать оценку подобным инициативам, поскольку это не входит в ее компетенцию. Конечно, проведение подобных выборов, не несет никакой правовой нагрузки. Например, в школах и ВУЗах тоже часто выбирают президентов, но они не руководят страной. Здесь складывается такая же ситуация, - пояснил Роман Романов, пресс-секретарь Самарского облизбиркома.

Но почему же многие горожане так хотят вернуться в СССР. Как комментирует психолог Михаил Короткий, Люди ностальгируют по прошлому, в надежде вернуться в него, что бы что-то в нем изменить.

- В какой-то момент они начали жить "не свою жизнь", а жить так, как диктовало общество. У них остаются только хорошие воспоминания о том, как они жили до того, как начали подстраиваться под какие-то жизненные моменты, моменты с которыми они в жизни не справились, сохранив позитивный настрой. Так же в СССР мне кажется больше был коллективистический строй, чем индивидуалистический. Поэтому человек, находясь все время в коллективе чувствовал себя менее одиноко, чем сейчас, находясь больше в индивидуалистической направлении, - резюмирует эксперт.

Юлия Виноградова, 02.08.2019, 12:20

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин02 августа 2019, 12:41
    B-|
    Согласны с автором?
    Горожанин02 августа 2019, 12:42
    Такие же умные, как кошелевцы
    Согласны с автором?
    Горожанин02 августа 2019, 12:48
    СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!
    Согласны с автором?
    Кошелевец02 августа 2019, 12:49
    В ответ на комментарий пользователя
    Такие же умные, как кошелевцы
    Нет. Мы умней. Мы хотим просто автономный Кошелевский край и чтоб первых поселенцев 1 очереди занесли в красную книгу.
    Согласны с автором?
    Жбан02 августа 2019, 12:52
    В ответ на комментарий пользователя
    Гениально!!!
    Согласны с автором?
    Горожанин02 августа 2019, 12:59
    В ответ на комментарий пользователя
    :-D:-D:-D:-D:-D:-D
    Согласны с автором?
    Горожанин02 августа 2019, 13:09
    на счету у каждого лежит 14млр??? то есть всего у населения лежит более 2х квинтиллионов рублей? они смогут представить такую сумму в наличке?
    Согласны с автором?
    Горожанин02 августа 2019, 13:21
    В ответ на комментарий пользователя
    СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!СВОБОДУ!
    Кошелек?
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    Горожанин02 августа 2019, 13:22
    В ответ на комментарий пользователя
    Нет. Мы умней. Мы хотим просто автономный Кошелевский край и чтоб первых поселенцев 1 очереди занесли в красную книгу.
    Губу закатай, быдло из барака
    Согласны с автором?
    Киник02 августа 2019, 22:01
    Вместо чтoб пoecть, пoмыться,
    Укoлoтьcя и забытьcя
    Bcя бeзумнaя бoльницa
    Нa партсъезд cвoй собpaлacь...
    Согласны с автором?
    Горожанин04 августа 2019, 17:56
    есть такой фильм иллюзия обмана при нашем шоу в гос буре
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodNSK.ru
    Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
    +7(987)-905-00-63
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
    +7(987)-166-00-63
    г. Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
    Размещение рекламы на сайте:
    8(927)-725-22-68,
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
    Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
    U-media Рейтинг@Mail.ru