Наверх

В Новокуйбышевске депутаты протестуют против выделения денег на новые мусорные контейнеры

В Новокуйбышевске депутаты протестуют против выделения денег на новые мусорные контейнеры
16+
Они считают, что деньги на эти цели должен выделять региональный оператор, которому платят горожане

На минувшей неделе в Новокуйбышевске прошло внеочередное заседание городской Думы. Основным вопросом на повестке дня было внесение изменений в бюджет города на 2019 год. Из областного бюджета поступили субсидии в количестве 33 миллионов рублей и их нужно было распределить. Но, практически как и всегда, заседание закончилось скандалом. Депутаты от партии КПРФ были против решения остальных народных избранников о распределении дополнительных средств.

Так, например, депутаты предложили выделит 13 миллионов рублей на ремонт контейнерных площадок и приобретение мусоросборников. Но у партии КПРФ возник вполне резонный вопрос — а почему это нужно делать за счет бюджета, а не за счет регионального оператора, которому м ыи платим за вывоз ТКО.

Так же чиновники предложили выделить 4 миллиона бюджетных средств на исполнение решений судов, по искам к муниципалитету по возмещению вреда, причиненного гражданам и юридическим лицам. Но КПРФ так же были против — почему из-за бездействия муниципальных органов деньги должны уходить из бюджета?

- А это, между прочим, большая сумма для города. На данные средства 4 ТОСа могли бы работать целый год. Или построить 10 детских площадок во дворах. Из-за их незаконных действий и бездействий будут страдать дети - они останутся без площадок, - говорит Алексей Лескин, Заместитель Председателя Самарской Губернской Думы, первый секретарь Самарского обкома КПРФ.

Отказались коммунисты голосовать и за выделение средств на благоустройство города — они не понимают, почему из-за этого нужно сокращать программы по развитию транспортной сети города и культуры.

Михаил Абдалкин, первый секретарь городского отделения КПРФ:

- Наши однопартийцы воздержались от голосования. Был серьезно нарушен регламент Думы. Поправки не обсуждались на профильном комитете и не утверждались на Совете Думы. Сам финансовый документ был внесен в Думу и доведен до депутатов с нарушением сроков подготовки и рассмотрения. После нашего протеста нас стали обвинять во всех грехах. Но при чем тут мы? Прежде чем голосовать Дума должна думать! На то она и Дума!

В итоге, конечно же, все поправки в бюджет были приняты. Теперь деньги, так нужные для города, пойдут на новые мусоросборники и исполнение решений судов по искам к муниципалитету.

Юлия Виноградова, 03.10.2019, 08:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин03 октября 2019, 09:02
    Всех протестующих в автозак!
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodNSK.ru
    Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
    +7(987)-905-00-63
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
    +7(987)-166-00-63
    г. Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
    Размещение рекламы на сайте:
    8(927)-725-22-68,
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
    Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
    U-media Рейтинг@Mail.ru