Наверх

Экономим на покупке квартиры в Новокуйбышевске ‒ 5 способов снизить цену

Экономим на покупке квартиры в Новокуйбышевске ‒ 5 способов снизить цену
16+
Квартира так понравилась, что ты готов мириться с неудачным районом и шумными соседями? В таком случае можно поторговаться с продавцом

ГородКвадратов.ру нашёл 5 факторов, которые помогут снизить цену.

Сейчас на ГородКвадратов.ру более 1000 объявлений о продаже квартир в Новокуйбышевске. Обычно собственник ориентируется на рыночную стоимость. Он хочет продать квартиру за такую же сумму, как и большинство продавцов. 

Но цена не всегда оправдана. Некоторые собственники соглашаются на торг. Как грамотно сбивать цену ‒ рассказали эксперты ГородКвадратов.ру.

Проверь документы

Вдруг каких-то важных бумаг не хватает? Собственнику не хочется ходить по инстанциям, чтобы получить технический паспорт на квартиру ‒ можешь просить снизить цену.

Узнай, существует ли риск оспаривания прав собственности. Чаще всего такое происходит с квартирами, полученными по договору дарения, ренты или по наследству. 

Иногда продают квартиры с обременениями (ограничением прав собственности). У продавца можно смело просить скидку ‒ квартира с обременением доставит лишние хлопоты.

Оцени состояние жилья

На первый взгляд трудно определить, в каком состоянии находится квартира. Владельцы делают косметический ремонт, пытаются скрыть недостатки. 

Попроси помощи у экспертов ‒ они точно смогут определить, всё ли в порядке с квартирой.

Если не хочешь тратить деньги на специалиста, проверь самые простые вещи ‒ не течёт ли сантехника, не скрипят ли полы, как работают розетки. Если обнаружил недостатки ‒ требуй снизить цену.

Оцени район

Дом едва попадает в черту города? Рядом широкая автомагистраль или железная дорога? До ближайшей остановки придётся добираться полчаса? Всё это ‒ неблагоприятные факторы.

Квартиру в таком доме нельзя продавать по стоимости квартиры в центре города. Можно предложить продавцу сделать скидку за неудобства.

Познакомься с соседями

Соседи могут рассказать много интересного о доме ‒ возможно, он подлежит сносу, или управляющая компания отказывается делать ремонт уже 10 лет, или с лестничных клеток постоянно воруют велосипеды и коляски. Это повод для того, чтобы продавец снизил стоимость жилья.

Соседи могут оказаться неблагополучными. Может, ты вообще передумаешь брать эту квартиру.

Узнай о мотивах собственника

Возможно, владельца квартиры пригласили работать в другой город. Или он переезжает на ПМЖ в другую страну. Одним словом, квартиру надо продать срочно. Если поторговаться ‒ можно существенно снизить цену. 

Аделина Шарапова, 29.10.2019, 17:17

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodNSK.ru
    Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
    +7(987)-905-00-63
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
    +7(987)-166-00-63
    г. Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
    Размещение рекламы на сайте:
    8(927)-725-22-68,
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
    Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
    U-media Рейтинг@Mail.ru