Наверх

Что такое алкоголизм и как с ним надо бороться?

Что такое алкоголизм и как с ним надо бороться?
Как выявить заболевание и избежать серьезных последствий

Тема алкоголизма уже изъезжена не меньше, чем разговоры про взаимоотношения полов. В наши дни алкоголизм - одна из самых страшных проблем человечества, так как болезнь очень быстро распространяется. Особенно негативно это отражается на подростках, ведь для них запретный плод очень сладок.
Алкоголизм - достаточно серьезное заболевание, которое появляется из-за пристрастия к спиртным напиткам. Специалисты приравнивают его к одному из видов наркомании, ведь алкоголь сильно влияет на ЦНС. Изменения в организме, возникающие вследствие принятия алкоголя, необратимы и могут привести к летальному исходу. 

Как правило, выделяется три стадии заболевания. Но, если быть более точным, выделяются этапы развития только хронического алкоголизма.

На первой стадии зависимость только появляется. У больного постоянно возникает желание употреблять спиртные напитки. На этой стадии человек еще не осознает всей опасности заболевания и предпочитает утолить свою потребность, а не пытаться с ней бороться. Постепенно пропадает контроль по отношению к количеству выпитого. Это значит, что человек пьет до тех пор, пока не наступает опьянение. На следующий день он, как правило, страдает от похмелья.

Чем отличается вторая стадия алкоголизма? Внешне второй этап проявляется не сильно. Вы по-прежнему пьете «только по праздникам», иной раз можете опрокинуть пару дополнительных рюмок без значимых последствий. Но происходит это все чаще. Если вовремя не утолить желание, психическое и физическое состояние человека будут ухудшаться. Организм буквально начинает требовать новую дозу. В конце концов наступает момент, когда после утреннего пробуждения вы уже не чувствуете себя бодрым и свежим, как это бывало ранее - это уже похмельный синдром. Поначалу ситуацию исправить поможет кофе, чай или рассол, но в один момент они превратятся в пиво, вино или даже водочку. Это все - конец второго этапа алкоголизма. И тут незаметно подкралась уже третья стадия.

Третья стадия - заключительная. Ее главная опасность в том, что теперь вы можете пить много, долго и при этом сохранять относительную трезвость ума и твердость памяти. Вместе с тем, всё чаще случаются провалы в памяти. Кстати, выпадение памяти может происходить уже на второй стадии. На следующий день вы с удивлением узнаете, что никто не заметил изменений в вашем поведении в те периоды, воспоминания о которых в вашей голове стерты напрочь. Личность постепенно деградирует, интеллект и способность к мышлению пропадают. 

Уже 28 лет специалисты медицинского центра «ТЕРОС» избавляют своих пациентов от алкогольной зависимости. Излечено от алкогольной зависимости более 35 000 человек. Применяются самые эффективные, проверенные и безопасные методы лечения.Заключаем официальный юридический договор и гарантируем результат. От зависимости можно избавиться, это мы вам гарантируем!

Адрес в Самаре:
ул. Тухачевского, 80. приемные дни вт., чт., сб. с 9.00 до 21.00
Телефон: 229-51-51 круглосуточно
Лицензия № ЛО-63-01-003772 от 30.06.2016 г. выд. Министерством Здравоохранения  Самарской области
 

Аделина Шарапова, 09.11.2019, 09:20

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodNSK.ru
Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
+7(987)-905-00-63
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
+7(987)-166-00-63
г. Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodsamara@progorodsamara.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
U-media Рейтинг@Mail.ru