Наверх

В Новокуйбышевске собрали 200 тысяч рублей для больной раком девочки

В Новокуйбышевске собрали 200 тысяч рублей для больной раком девочки
16+
Фото: Светлана Землякова
Мама Ксюши Земляковой надеется, что ее история поможет отчаявшимся людям

Беда приходит в дом внезапно, ее никогда не ждешь, никогда не ищешь с ней встреч. Так никогда не желала горя и семья Земляковых. В начале 2016 года в семье случилось долгожданное пополнение. Родились двойняшки, две прекрасные девочки. Однако в июне прошлого года одна из близняшек Ксюша заболела.

По словам ее матери Светланы, первыми симптомами были рвота, отсутствие аппетита, головокружение и боли. Гастроэнтерологи лишь разводили руками и не могли поставить диагноз.

Тогда мама Ксюши настояла на том, чтобы девочке сделали томографию. Результаты повергли несчастную семью в шок – анапластическая эпендимома III степени злокачественности, попросту говоря – рак. Это опухоли, поражающие центральную нервную систему, убивающие медленно, но мучительно. В группу риска попадают дети до 3-4 лет от роду. Когда Ксюша заболела, ей было 2,5 года.

В августе 2018-ого малютку прооперировали в Москве и назначили ей курс лучевой терапии. Семья Земляковых училась жить заново вместе с Ксюшей. Привычные вещи превратились в настоящее испытание: девочка не могла спокойно спать, кушать без боли. Каждые три месяца ее возили на диагностику, отслеживая динамику развития заболевания.

В июле 2019 года у Ксюши образовался метастаз. В московской клинике Бурденко девочку направили на новый курс лучевой терапии. Его оплатит благотворительный фонд, но у семьи недостаточно денег на проживание в другом городе. Сейчас Земляковы ведут сбор средств в Интернете.

Под конец ноября 2019 года кампания завершилась. Неравнодушные граждане помогли собрать на
лечение Ксюши более 210 тысяч рублей.

– Мы уже платим кредит, так как часто приходится ездить на консультации и лечение в Санкт-Петербург, Москву и Самару. Предстоит длительное лечение, дорога, проживание, питание и, к сожалению, могут быть сюрпризы с лекарствами. Без помощи нам не справиться. Нам удалось собрать всю необходимую сумму и даже больше. С помощью этих средств мы можем начать действовать. Примите благодарность от всей нашей семьи, – пишет Светлана Ярополова, мать Ксюши.

Сейчас Земляковы уже находятся в Санкт-Петербурге, 28 ноября Ксюша прошла первое обследование, и скоро ей должны назначить курс протонной лучевой терапии. Светлана надеется, что история Земляковых сможет дать надежду другим родителям, чьи дети нуждаются в дорогостоящем лечении. Мир не без добрых людей, и многие готовы помочь в беде.

– Когда в дом приходит беда, многие не знают, куда идти, куда обращаться, где найти тех врачей, которые смогут со знанием своего дела делать правильные и верные назначения. Многим так и не повезло найти спасение на своем пути, но мы ищем, и хочется, чтобы и другие, не тратя драгоценного времени, могли узнать, как действовать в такой ситуации, – говорит Светлана.

Перед публикацией этого материала мать Ксюши попросила нас обязательно упомянуть врачей, которые занимаются лечением маленькой девочки.

Ольга Желудкова – профессор-нейроонколог, которая принимает у себя в Москве детей не только из России, но и зарубежья, и не отказывает в помощи даже ночью.

Радиолог Андрей Шевцов – сотрудник Российского научного центра рентгенорадиологии. По словам Светланы, он лично контролирует ход лучевой терапии и заботится о каждом ребенке, который приходит на лечение.

Юрий Кушель – нейрохирург Центра нейрохирургии имени Бурденко в Москве. По словам Светланы Земляковой, без его профессионализма старания остальных врачей были бы бессмысленными.

Игорь Мурченко, 30.11.2019, 15:34
Тэги: Дети, Здоровье, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

ШНУБЛИК30 ноября 2019, 17:17
Друзья завтра Выходной это просто Чудесно=-D!!!!
Согласны с автором?
ШНУБЛИК30 ноября 2019, 17:36
Я смогу поспать до 8 часов утра ура ура ура=-D!!!!
Согласны с автором?
Горожанин30 ноября 2019, 18:36
В ответ на комментарий пользователя
Друзья завтра Выходной это просто Чудесно=-D!!!!
А сегодня тогда что?
Согласны с автором?
ШНУБЛИК30 ноября 2019, 18:52
В ответ на комментарий пользователя
А сегодня тогда что?
Сегодня я охраняю администрацию гор СамараB-|
Согласны с автором?
Горожанин30 ноября 2019, 19:06
В ответ на комментарий пользователя
Сегодня я охраняю администрацию гор СамараB-|
Планируешь ли сдохнуть в ближайшее время?
Согласны с автором?
ШНУБЛИК30 ноября 2019, 19:35
В ответ на комментарий пользователя
Планируешь ли сдохнуть в ближайшее время?
Если одолжите 54 тысячи на четыре месяца могу как птица Феникс=-Dгы гы гы
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
+7(987)-905-00-63
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
+7(987)-166-00-63
г. Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodsamara@progorodsamara.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
U-media Рейтинг@Mail.ru