Наверх

Новый Год на носу: как не сорваться в запой?

Новый Год на носу: как не сорваться в запой?
Фото: https://www.kleo.ru/
Длинные праздники и всеобщая атмосфера гуляний - самый большой соблазн для алкоголиков

Главный календарный праздник – Новый год – россияне отмечают с особым размахом: мы надеваем лучшие наряды, обильно накрываем праздничные столы, откупориваем лучшие горячительные напитки и всей семьёй собираемся у голубого экрана – главного героя новогодней ночи.

Переесть и перепить в Новый год рискует каждый второй, но бо́льшую опасность праздничные застолья представляют для любителей выпить. Подавляющая часть срывов и уходов в запои происходит именно в периоды масштабных празднований. В предновогодние месяцы 2018 года в Новокуйбышевске были зафиксированы более десяти происшествий с пьяными жителями города.

Вопреки мнению мастеров «тяпнуть по маленькой», злоупотребление – это первый признак надвигающейся болезни, а не просто привычка, от которой можно в любой момент избавиться. Алкоголизм развивается стадиями: психическая зависимость, физическая зависимость и стадия деградации. Излечиться возможно, но только если обратиться к специалисту вовремя, на 1-2 стадиях.

Современные методы борьбы с алкоголизмом разнообразны. Самый распространённый – полное кодирование со снятием зависимости лекарственными препаратами. Схема такого лечения проста: в организм вводят препарат, несовместимый с компонентами спиртных напитков. Дозировка препарата зависит от срока, на который человек хочет закодироваться.

В Самаре уже более 20 лет функционирует медицинский центр «Терос», который избавляет не только от алкогольной зависимости, но и от табакокурения и даже от лишнего веса. Медикаментозная кодировка здесь включает курс «Анонимные Алкоголики» – зависимость устраняется сразу на физическом и психологическом уровнях. По статистике, лучше всего кодироваться на срок 3 года, потому что в этом случае повторная кодировка требуется лишь в 27% случаев.

У «Тероса» есть план действий и на случай возможных срывов. Те, кто сразу хочет иметь возможность выпить 1-2 рюмки спиртного на праздниках, делают выбор в пользу ТЭС-терапии. Эта мягкая электрическая стимуляция направлена на избавление от зависимости, но допускает употребление алкоголя в малых дозах. А если у вас закончился срок кодировки и вы боитесь сорваться в новогоднюю ночь, то звоните по номеру 8 846 229 51 51– это телефон круглосуточной поддержки «Тероса».

Всё хорошо в меру, и если не переусердствовать за праздничным столом, то в новый год вступите с прекрасным самочувствием и настроением.

Медицинский центр «Терос»

г. Самара, ул. Тухачевского 80

г. Тольятти, ул. Жукова 35

тел.: 8 846 229 51 51

 

Анечка Чернышева, 03.12.2019, 14:30
Тэги: Новый год в Самаре, Советы, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodNSK.ru
Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
+7(987)-905-00-63
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
+7(987)-166-00-63
г. Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodsamara@progorodsamara.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
U-media Рейтинг@Mail.ru