На большинстве упаковок пельменей обозначено, что их нужно кидать в кипящую воду, не размораживая. Но один из пользователей китайской соцсети WeChat уверен — это абсолютно неверный способ приготовления блюда, пишет «Лента».
Как отметил автор поста, если кидать замороженные пельмени в кипящую воду, они лопаются от разницы температур. Также при таком способе пельмени легко слипаются — это происходит из-за того, что крахмал под воздействием высокой температуры склеивается.
Пользователь соцсети пишет: правильный способ приготовления пельменей — это довести их до нормальной температуры. Так тесто впитает в себя часть воды и за счет этого его пластичность повысится. Важно уделить внимание и воде. Пельмени нельзя кидать в холодную или в кипяток, она должна быть в районе 50 градусов. А после закипания воды в кастрюлю необходимо добавить немного холодной воды, чтобы нагрев проводился равномерно.