Роспотребнадзор заявил об опасности салатов на новогоднем столе. Дело в том, что это блюдо может привести к серьезному отравлению, пишет tass.ru.
Так, по словам экспертов, неправильное хранение салатов может закончиться плачевно, ведь блюдо является благоприятной средой для микроорганизмов, которые вырабатывают токсины.
- Роспотребнадзор напоминает, что любой салат - это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого пищевого отравления, - говорится в сообщении.
Стоит отметить, что срок годности салата зависит непосредственно от рецепта, так как в блюде есть продукты с разным сроком хранения. Более того, заправка в виде соуса или майонеза ускоряет размножение микробов.
Салаты рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от двух до шести градусов.