Никакого кипятка: шеф-бариста из Самары рассказал, как сделать вкусный чай

17.02.2025, 18:00 , Анастасия Федосеева

Шеф-бариста из Самары Артем Сухих рассказал горожанам, каким важным правилам необходимо придерживаться при заварке чая, чтобы напиток получился как никогда вкусным и правильным.

В первую очередь необходимо выбрать чай, который придется по душе именно вам. С выбором вам может помочь консультант в специализированной лавке – а лучше идти туда, так как в магазине поиск достойного варианта может обернуться неудачей. При заваривании обращайте внимание на температуру и качество воды. Она должна быть чистой и фильтрованной, без посторонних вкусов и запахов. Если вы любите зеленый чай, то выбирайте температуру от 70 до 85 градусов, черный – от 90 до 100, а улун – от 90 до 95.

Специалист также советует приобрести специальный заварник, который позволит заварить напиток несколькими проливами, сообщает издание ПроГородСамара.