В конце апреля текущего года Роспотребнадзор опубликовал постановление о дополнительных мерах профилактики холеры. Было рекомендовано всем больницам и лабораториям запастись всеми необходимыми медицинскими препаратами.
Как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, основным источником заражения холерой является употребление в пищу необеззараженной воды и открытых водоёмов, а также продуктов, которое не прошли достаточную термическую обработку.
Особому риску подвергаются туристы, которые выезжают в страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой - ряд стран Азии, Африки и Южно Америки.
Как сообщает Комсомольская правда, избежать холеры можно, если соблюдать все необходимые меры безопасности, а именно температурные режимы приготовления пищи и правила личной гигиены.
Первым симптомом холеры является поражение желудочно-кишечного тракта. При обнаружении подобного симптома необходимо незамедлительно обратиться к врачу.