Замороженные продукты могут оказаться источников коронавируса

20.08.2020, 18:56 , Игорь Мурченко

Специалисты из Сингапура обнаружили, что частички коронавируса могут выживать даже при температуре ниже 80 градусов Цельсия. Таким образом, замороженные продукты могут быть источником заразы, сообщают в ТАСС со ссылкой на публикацию ученых.

Биологи добавили вирус в мясо скота и рыбы, и на протяжении трех недель частички Covid-19 оставались опасны. Однако следует учитывать, что пока научное сообщество холодно — простите за каламбур – отнеслось к выводам специалистов из Сингапура. Поэтому консенсуса касательно потенциальной опасности замороженной еды нет.

При этом коронавирус ранее уже выживал в лабораторных условиях даже при температуре ближе к нулю. Однако ученые советуют производителям и распространителям замороженной продукции внимательнее относиться к обработке и хранению пищи.

Напомним, ранее мы писали, что опасный вирус мог попасть в пельмени и колбасы, которые производят на территории Самарской области.