Запеченный минтай в сметанном соусе — это блюдо, которое привлечет внимание даже тех, кто не является фанатом рыбы. Благодаря этому рецепту вкус доступной рыбы раскрывается, превращая её в нежное и сочное лакомство, которое легко приготовить.
Для начала, подготовьте 1,2 кг минтая: разделите рыбу на порционные куски и уберите плавники. Обработанные куски посолите и поперчите, затем аккуратно выложите в форму для запекания.
В сковороде обжарьте измельченный лук до золотистого оттенка. В отдельной посуде соедините 200 мл сметаны, 1 чайную ложку горчицы и 1 яичный желток. Добавьте обжаренный лук, приправьте по вкусу солью и специями, после чего тщательно перемешайте. Получившимся соусом равномерно залейте порции минтая.
Для создания аппетитной корочки измельчите 60 г хлеба в блендере до состояния мелкой крошки и посыпьте ею рыбу.
Теперь поместите форму с минтаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 25 минут. В результате у вас получится невероятно нежное и сочное блюдо с золотистой корочкой, которое порадует всех.