1 стакан овсянки и 2 яйца —вкуснейший завтрак готов: домочадцы смели за секунду

14.04.2025, 03:30 , Екатерина Соколова

Измените свое представление об утреннем завтраке, попробовав необычную и полезную овсянку с яйцом! Этот оригинальный рецепт станет приятным сюрпризом для всей семьи, покорив даже самых взыскательных ценителей вкусной и здоровой еды.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (на ваш вкус) - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко (комнатной температуры) - 1 стакан
  • Твердый сыр (чеддер, гауда) - 30 г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - небольшая горсть
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт:

  • Смешиваем ингредиенты: В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, яйца и молоко.
  • Даем настояться: Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания овсянки.
  • Подготавливаем добавки: В это время мелко нарежьте зелень и натрите сыр на мелкой терке.
  • Соединяем все вместе: Добавьте зелень и сыр в овсяную смесь, посолите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
  • Жарим овсяный блинчик: Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде среднего размера.
  • Выливаем массу на сковороду: Вылейте овсяную массу на сковороду, равномерно распределите ее.
  • Жарим под крышкой: Накройте сковороду крышкой и жарьте около 3-4 минут, пока нижняя сторона не приобретет золотистый цвет.
  • Переворачиваем и доводим до готовности: Затем аккуратно переверните овсяный блинчик на другую сторону, снимите крышку и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока вторая сторона не подрумянится, а сыр не расплавится, образуя аппетитную корочку.
  • Подаем к столу: Подавайте готовое блюдо сразу же, разделив на порции. По желанию, можно добавить ложку сметаны, греческого йогурта или любимый соус.
  • Совет:

    Этот питательный и согревающий завтрак наполнит вас энергией и поможет начать день с хорошим настроением!