Тонкий и редкий укроп – проблема, знакомая многим садоводам. Однако, опытные огородники знают, как превратить его в пышную и сочную зелень с помощью трех простых лайфхаков, о которых рассказал канал «Садоеж».
1. Подкормка:
Для подкормки укропа используйте нашатырный спирт (источник азота) и зольный настой (содержит фосфор и калий).
Нашатырный спирт:
- Раствор: 1 неполная чайная ложка нашатырного спирта на 1 литр воды.
- Полейте увлажненную почву полученным раствором.
Зольный настой:
- Раствор: 1 стакан золы на 10 литров воды.
- Подкормите растения через несколько дней после подкормки нашатырным спиртом.
2. Прореживание:
Укроп - светолюбивое растение, поэтому регулярное прореживание необходимо для успешного выращивания. Растениям нужно достаточно пространства и солнечного света. Прореживайте укроп в течение всего вегетационного периода.
3. Регулярный полив:
Недостаточное увлажнение почвы может привести к тому, что укроп станет сухим, горьким и пожелтеет. В засушливую погоду поливайте укроп ежедневно, а в дождливую - полив не требуется.