Яичную скорлупу заливаю уксусом — весь май не нарадуюсь тому, что придумала: полезнейший лайфхак для всех хозяек

27.04.2025, 14:30 , Илья Соколов

Использование яичной скорлупы в качестве удобрения: рекомендации от опытных садоводов.

Преимущества:

  • Обогащает почву кальцием.
  • Способствует здоровому развитию растений.
  • Предотвращает образование гнилья на цветах.

Подготовка яичной скорлупы:

  • Тщательно промойте скорлупу, удаляя остатки белка и желтка.
  • Запекайте в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия для уничтожения бактерий.
  • После полного высыхания измельчите в порошок.
  • Улучшение усвоения: Замочите измельченную яичную скорлупу в небольшом количестве уксуса на ночь. Уксус поможет расщепить кальций, улучшая его усвояемость растениями.