Не стоит думать, что большие яйца всегда лучше. Размер — это не гарантия качества. Разберемся, как правильно выбирать яйца в магазине, проверять их свежесть и правильно хранить, чтобы они приносили только пользу.
Обычно в магазинах продают яйца категорий С0, С1 и С2, а реже - диетические (D) и высшей категории (СВ). Крупные яйца (С0) несут старые куры, которых могли подкармливать гормонами и антибиотиками. Яйца С1 и С2 от молоденьких курочек обычно лучше. Цвет скорлупы на качество не влияет. Проверить свежесть очень просто: свежее яйцо тонет в воде, не первой свежести – поднимается одним концом, а если испортилось – плавает. Хранить яйца надо в упаковке в нижнем ящике холодильника (до 90 дней) или при комнатной температуре (до 3 недель), но подальше от дверцы холодильника, сообщает источник.
Вывод такой: не всегда большое яйцо - это хорошо. Покупайте яйца С1 или С2, проверяйте их свежесть и храните правильно. И будьте здоровы!
Читайте также:
- С сегодняшнего дня: Сбербанк абсолютно бесплатно дарит это всем, у кого на телефоне стоит приложение «Сбербанк Онлайн»
- Указ приняли тихо: пожилых россиян в возрасте от 59 до 83 лет ждут изменения с 23 января
- Морозы -30 выбьют дверь в январе: синоптики назвали регионы РФ, в которые ворвётся настоящая русская зима