Богатый клетчаткой ужин — простой рецепт запеканки из капусты: вкуснятина будет готова за полчаса

24.05.2025, 16:30 , Анастасия Дмитриева

Если любите блюда из капусты, вам обязательно понравится этот рецепт, продемонстрированный на канале Натальи Калниной. Модель использовала минимум ингредиентов, однако в результате получается сытное и аппетитное блюдо.

Для начала нашинкуем 400 г капусты тонкой стружкой. Для соуса на основе сметаны смешиваем 3 взбитых яйца, 80 г майонеза и 80 г сметаны, добавляем 50 г муки, полч. ложки крахмала и столько же соли. Далее слегка подсаливаем капусту и разминаем её руками, чтобы она стала мягче. Мелко нарезаем зелень.

На дно формы выкладываем капусту, сверху посыпаем зеленью, заливаем подготовленным соусом и присыпаем 80 г тертого сыра. Запекаем будущую запеканку при температуре 200°C примерно 30 минут до золотистой корочки.