Когда речь заходит о полезных видах мяса, большинство людей обычно вспоминают курицу или индейку. Однако есть еще один продукт, который не только более диетический, но и превосходит красное мясо по содержанию железа.
Биохимик и нутрициолог Анна Дивинская утверждает, что утиное мясо незаслуженно забыто. На самом деле, оно обладает уникальным составом, который делает его отличной альтернативой привычным видам мяса.
Преимущества утиное мяса:
- Низкое содержание жира. В отличие от свинины, баранины и говядины, утиный жир находится под кожей и легко удаляется, что делает мясо более лёгким.
- Высокое содержание железа. Утка содержит 2,7 мг железа на 100 г, что в два раза больше, чем в печени индейки. Железо необходимо для образования гемоглобина и насыщения крови кислородом. Недостаток этого элемента может привести к анемии и снижению иммунитета.
- Полезные жирные кислоты.В мясе содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, важные для функционирования мозга и нервной системы.
- Витамины группы B.Эти витамины помогают поддерживать здоровье нервной системы и обмен веществ.
Для кого особенно полезна утка
Эксперт рекомендует утиное мясо людям, ведущим активный образ жизни, так как оно способствует восстановлению сил и поддержанию уровня железа в организме, пишет pravda.ru.