Салат «Морская жемчужина» — это не просто блюдо, а настоящее украшение новогоднего стола. Он необычный, праздничный и при этом простой в приготовлении. Нежная текстура этого салата точно покорит сердца ваших гостей.
Для приготовления вам понадобится:
- Кальмары – 300 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Красная икра – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 г
- Соль – по вкусу
Как готовить:
Кальмаров нужно отварить в кипящей подсоленной воде, но не более 2–3 минут. Затем остудить и нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать ножом.
Смешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Сформируйте салат в виде купола, сверху выложите икру и укроп. Перед подачей охладите в холодильнике в течение 1–2 часов, сообщает источник.
Приятного аппетита!