Этот салат — «король новогоднего стола»: ничего вкуснее вы не пробовали! Привлекает саму Зеленую Деревянную Змею

26.12.2024, 04:30 , Екатерина Соколова

Салат «Морская жемчужина» — это не просто блюдо, а настоящее украшение новогоднего стола. Он необычный, праздничный и при этом простой в приготовлении. Нежная текстура этого салата точно покорит сердца ваших гостей.

Для приготовления вам понадобится:

  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Красная икра – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

Кальмаров нужно отварить в кипящей подсоленной воде, но не более 2–3 минут. Затем остудить и нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать ножом.

Смешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Сформируйте салат в виде купола, сверху выложите икру и укроп. Перед подачей охладите в холодильнике в течение 1–2 часов, сообщает источник.

Приятного аппетита!