Готовлю закуску к мясу за 5 минут: салат «Ачичук» — вкуснятина, за уши не оттянешь

13.06.2025, 15:15 , Ольга Колина

Яркий и освежающий салат «Ачичук» станет настоящей звездой вашего летнего стола. Он отлично дополняет мясные блюда, плов и многие другие угощения, придавая им свежесть и пикантность.

Для приготовления этого салата вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые легко найти в каждом доме, особенно в теплый сезон. Всего за 5 минут вы получите настоящий взрыв вкуса!

Ингредиенты:

  • 4 спелых и сочных помидора

  • 2 луковицы (белый или красный — на ваш вкус)

  • Свежий базилик

  • Острый перец

  • Молотый черный перец и соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножки. Затем нарежьте их небольшими дольками и переложите в салатницу.

  • Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к помидорам.

  • Мелко порубите зелень — кроме базилика, отлично подойдут петрушка, зеленый лук или кинза. Добавьте зелень в салат.

  • Посолите, поперчите и добавьте острый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  • Дайте салату немного настояться — несколько минут хватит, чтобы вкусы гармонично соединились. Перед подачей еще раз аккуратно перемешайте.

  • Этот простой и вкусный салат станет идеальным дополнением к вашим любимым блюдам и порадует всех за столом свежестью и ароматом!