Кладу яблоко в борщ - получаю невероятный ужин для всей семьи: домашние даже не знают про этот секретный ингредиент

23.04.2025, 20:30 , Екатерина Соколова

Приготовьте необычный и вкусный белорусский борщ с яблоками, чтобы удивить свою семью! Этот рецепт сочетает традиционные ингредиенты с неожиданными добавками, создавая неповторимый вкус.

Вам понадобятся: свиные ребрышки, сладкий перец и очищенные яблоки. Отварите их до готовности.

Тем временем нарежьте помидоры и лук мелким кубиком, баклажаны и картофель – дольками. Свёклу и морковь натрите на тёрке.

Обжарьте лук на сковороде, затем добавьте остальные овощи и пассеруйте до готовности. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.

Выньте из бульона ребра, яблоко и перец. Отделите мясо от костей и верните его в кастрюлю. Сделайте пюре из яблока и перца и добавьте его к овощам на сковороде.

Положите в кастрюлю картофель, а через 10 минут – капусту.

Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Поварите еще несколько минут.

Подавайте борщ после того, как он настоится около 30 минут.