Кладу лавровый лист в чай: запомните на всю жизнь этот способ из СССР

15.01.2025, 22:45 , Екатерина Соколова

Предлагаю попробовать удивительный рецепт приготовления черного чая с добавлением лаврового листа. Этот необычный ингредиент, который обычно используется в кулинарии, может стать интересной добавкой к чаю и принести пользу здоровью.

Чай с лавровым листом, оказывается, готовили еще в СССР.

Лавровый лист богат эфирными маслами, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, а также способствует улучшению метаболизма.

Чтобы приготовить такой чай, вам понадобится: чёрный листовой чай, заварник, вода и 1-2 лавровых листа. Промойте, высушите и измельчите лавровые листья. Смешайте их с чаем. Залейте заварник кипятком, дайте ему прогреться, затем слейте воду. Добавьте смесь чая и лавровых листьев, снова залейте кипятком и дайте настояться минимум 10 минут. Перед подачей разбавьте напиток кипятком.

Врачи рекомендуют употреблять такой чай в умеренных количествах, не более 2 чашек в день, так как чрезмерное его употребление может вызвать головную боль, сообщает источник.