Ленивые рулетики: завернула начинку — и в духовку: нереальное объедение всего за 15 минут

24.05.2025, 14:30 , Анастасия Дмитриева

Легкий и насыщенный ужин можно быстро приготовить всего за несколько минут, если под рукой есть листы лаваша, немного мясного фарша и свежая капуста. Такое блюдо — простое в исполнении, но чрезвычайно аппетитное, и его с удовольствием съедают быстрее, чем обычные пирожки.

Также за всего 15 минут можно приготовить овсяные панкейки без сахара — идеальный завтрак, который станет вашей любимой частью утренних ритуалов, и вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Ингредиенты:
- 2 тонких армянских лаваша
- 300 г любого фарша
- 200 г капусты
- 1 крупная репчатая луковица
- 1–2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
- ½ ч. ложки соли (по вкусу)
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- 1 яйцо (для смазывания)
- 1–2 ст. ложки кунжута (белого или чёрного)
- Сметана или взбитое яйцо для румяной корочки

Приготовление:
1. Обжарьте мелко нарезанный лук на масле до прозрачности.
2. Добавьте фарш, жарьте до полуготовности, постоянно помешивая.
3. Нашинкуйте капусту и отправьте к мясу, тушите еще 5–7 минут. Посолите, поперчите и дайте остыть.
4. Разрежьте каждую полоску лаваша шириной около 10–12 см на 2–3 части.
5. На край каждой полоски выложите по 1–1,5 ст. ложки начинки и сверните в рулет.
6. Выкладывайте рулетики на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазать сверху взбитым яйцом или сметаной и посыпьте кунжутом.
7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10–12 минут до появления золотистой корочки.

Рулетики получаются с хрустящей загрузкой снаружи и сочной внутри. Подавайте их горячими — особенно вкусно с сметаной, кетчупом или чесночным соусом.