Ленивые рулетики: завернула начинку — и в духовку: нереальное объедение за считанные минуты

25.05.2025, 14:30 , Ольга Колина

Легкий и питательный ужин можно организовать всего за считанные минуты, если под рукой есть армянские лаваши, мясной фарш и свежая капуста. Это простое, но невероятно аппетитное блюдо позволит быстро накормить семью, и его отсутствие на столе станет настоящей потерей, ведь рулетики исчезнут быстрее, чем обычные пирожки.

Лаваш с мясом и капустой подготавливается всего за несколько шагов, а для завтрака можно добавить к утренним ритуалам овсяные панкейки без сахара, которые готовятся за 15 минут.

Ингредиенты:
- 2 тонких армянских лаваша
- 300 г любого фарша
- 200 г капусты
- 1 крупная репчатая луковица
- 1–2 ст. ложки растительного масла для жарки
- ½ ч. ложки соли по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
- 1–2 ст. ложки кунжута белого или черного
- Сметана или взбитое яйцо для румяной корочки

Приготовление:
1. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
2. Добавьте фарш и жарьте до полуготовности, часто помешивая.
3. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясной массе, тушите 5–7 минут, затем приправьте солью и перцем. Дайте начинке остыть.
4. Каждую полосу лаваша нарежьте на 2–3 части шириной около 10–12 см.
5. На край каждой полоски выложите 1–1,5 ст. ложки начинки и сверните в рулет.
6. Разместите рулетики на противне, застеленном бумагой для выпекания. Смазать сверху взбитым яйцом или сметаной и посыпьте кунжутом.
7. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10–12 минут до золотистой корочки.

Рулетики получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Подавайте их горячими, особенно вкусно с сметаной, кетчупом или чесночным соусом.