Летний освежающий суп под названием окрошка пользуется большой популярностью. Его острый и кислый вкус можно достичь, используя кефир или лимонную кислоту. Однако стоит обратить внимание и на другие кисломолочные продукты, такие как айран или тан.
Айран — это турецкий напиток, который готовится из коровьего или козьего молока, ферментированного с помощью молочнокислых бактерий. Он прекрасно утоляет жажду и обычно подается охлаждённым или с льдом. Айран также отлично подходит для приготовления супов. Тан, с другой стороны, представляет собой кисломолочный напиток, созданный из кипячёного буйволиного молока, разбавленного водой. Он содержит солевой раствор, который помогает восстанавливать водно-солевой баланс в организме.
Перед подачей можно сделать окрошку на основе айрана или тана немного более густой, добавив в неё ложку сметаны — это уже зависит от ваших предпочтений.