Микроволновая печь давно перестала быть просто устройством для разогрева еды. Этот популярный кухонный гаджет обладает множеством скрытых возможностей, которые могут значительно упростить повседневные задачи.
10 лайфхаков с микроволновкой:
Больше лимонного сока: разогрейте лимон в микроволновке 5–10 секунд, и он даст больше сока. Этот способ работает с любыми фруктами.Облегчите очистку овощей: поместите баклажаны, тыкву или кабачки на 10 секунд в микроволновку, и их кожица будет легче очищаться.Чтобы не плакать от лука: разогрейте лук в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы уменьшить его остроту и резкость.Быстрое приготовление бобовых: залейте фасоль, нут, чечевицу или горох водой и разогрейте в микроволновой печи в течение 7–10 минут, затем оставьте в воде.Мягкий хлеб: смочите полотенце водой, заверните в него черствый хлеб и разогрейте в микроволновке в течение 20 секунд.Легко очистите чеснок: разогрейте зубчики чеснока в микроволновке в течение 7–10 секунд, и шелуха снимется легко.Чтобы вернуть специям аромат: прогрейте их в течение 60 секунд в микроволновой печи. Этот способ работает и со свежими приправами, делая их аромат более насыщенным.Легко очистите помидоры: Проколите помидор в нескольких местах и разогрейте в течение 60 секунд на полной мощности, чтобы легко снять кожицу.Быстрая очистка миндаля: положите миндаль в кипяток и разогрейте в микроволновой печи в течение 60 секунд, чтобы быстро очистить от кожицы.Пенка для капучино: налейте молоко в стеклянную банку, встряхните (закрыв крышкой), разогрейте в течение 60 секунд, и вы получите пенку для капучино, сообщает источник.