Неповторимый салат «Медвежья шубка» — изюминка вашего праздничного стола

14.12.2024, 16:30 , Анастасия Дмитриева

Эффектные закуски придают особую атмосферу любому торжеству, и салат «Медвежья шубка» с сыром — яркий тому пример. Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы удивить своих близких не только вкусом, но и великолепным оформлением!

▎Ингредиенты

• 1 копченая куриная грудка

• 2 зубчика чеснока

• 5 яиц, сваренных вкрутую

• 2 моркови

• 150 г твердого сыра

• Около 50 г очищенных грецких орехов (или по вкусу)

• 4–5 перьев зеленого лука

• Майонез (по необходимости)

• Соль и перец (по вкусу)

▎Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовьте основу: Установите разъемное кольцо на сервировочном блюде. Это упростит формирование слоями вашего салата, придавая ему вид настоящего кулинарного шедевра.

2. Первый слой: Мелко нарежьте куриную грудку и соедините ее с измельченным чесноком и несколькими столовыми ложками майонеза. Перемешайте и выложите на дно кольца ровным слоем.

3. Яичный слой: Натрите яйца на терке и выложите их поверх курицы. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем аккуратно покройте слоем майонеза.

4. Морковный слой: Натрите морковь крупно и выложите ее следующим слоем. Посолите и добавьте немного майонеза.

5. Орехово-сырная смесь: Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, затем измельчите их до средней крошки. Сыр натрите крупно и смешайте с орехами. Посыпьте этой смесью верхний слой салата.

6. Завершение: Аккуратно снимите кольцо, обмажьте боковые стороны салата майонезом и разровняйте с помощью лопатки. Мелко нарезанный зеленый лук вдавите в стенки «шубки», чтобы он прилип.

Ваш нарядный салат готов к подаче! Наслаждайтесь его великолепным вкусом и эффектным внешним видом на вашем праздничном столе!