Летом популярностью пользуется окрошка, но существуют и другие интересные рецепты холодных супов. Если вы хотите удивить своих родных, обратите внимание на рецепт огуречного супа на ряженке.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 500 г
- Ряженка — 500 мл
- Яйца куриные — 5 шт.
- Брынза — 150 г
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала отварите яйца до готовности, затем охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
2. К ним добавьте нарезанные огурцы и брынзу.
3. Мелко порежьте укроп и зеленый лук, смешайте с остальными ингредиентами.
4. Залейте все ряженкой, тщательно перемешайте и добавьте соль по вкусу.
Переместите суп в холодильник, а когда он хорошо охладится, подавайте к столу. Для украшения используйте свежую зелень.
Если суп окажется слишком густым, можно добавить немного газированной минеральной воды или айрана — это сделает блюдо ещё более вкусным. Приятного аппетита!