Покупные пельмени станут гораздо вкуснее домашних: вот что точно стоит добавить при варке в кастрюлю — не перец и не лук

09.06.2025, 13:30 , Илья Соколов

Домашние пельмени всегда считаются самыми вкусными и неповторимыми, и их действительно очень сложно чем-то превзойти по вкусу. Тем не менее, даже покупные пельмени могут приятно удивить своим вкусом, если знать несколько простых, но очень эффективных хитростей их приготовления. Опытные хозяйки уже давно применяют один проверенный временем метод, о котором рассказывает популярный кулинарный сайт «Гастроном».

Что именно можно добавить в пельмени для улучшения их вкуса?

Для того чтобы значительно улучшить вкус даже самых обычных пельменей, воспользуйтесь обычным чесноком. Но вместо добавления одной-двух долек лучше сразу взять целую головку чеснока. Если у вас нет особого желания или времени возиться с очисткой чеснока, то достаточно просто бросить неочищенный чеснок прямо в кастрюлю. Он добавит приятной пикантности как мясному фаршу, так и тесту, а также сделает бульон более насыщенным и ароматным.

Когда следует добавлять чеснок в пельмени?

Оптимальное время для добавления чеснока — сразу после того, как пельмени окажутся в кипящей воде. Не забудьте предварительно тщательно промыть головку чеснока под проточной водой, чтобы убрать с нее видимые загрязнения. При этом перец и лук для приготовления пельменей уже не понадобятся — они и без этих добавок получатся просто потрясающими на вкус.