Эксперты предупреждают: “шведский стол” в отелях может таить опасность. Особую осторожность следует проявлять, выбирая джем, безе и мармелад, которые, как сообщает Pravda.Ru, являются потенциальными источниками бактерий.
По словам специалистов, емкости с этими продуктами часто остаются открытыми в течение нескольких дней. Также несвежими могут оказаться нарезанные сыры, мясная нарезка и яйца.
Фрукты, в частности, ананас, дыня и арбуз, также могут представлять опасность. Их обычно нарезают за несколько часов до подачи, и при комнатной температуре в них быстро размножаются бактерии. Признаком несвежести фруктов является потеря блеска и потемнение по краям.
Помимо этого, стоит быть внимательными к зерновым и орехам, которые привлекают влагу, воздух и даже насекомых, а также к мясному фаршу в омлетах и бургерах, который может быть приготовлен из остатков.
Эксперт по этикету Ольга Свежакова ранее напоминала, что на “шведском столе” недопустимо набирать слишком много еды на тарелку или возвращать ее, если блюдо не понравилось.