Роскачество провело исследование качества сосисок, одного из самых популярных продуктов в России, и выявило бренды с низкими показателями. Несмотря на мораторий на проверки, организация продолжает мониторинг качества, что подчеркивает важность контроля безопасности пищевых продуктов.
Антирейтинг включает сливочные и молочные сосиски. Сливочные сосиски “Атрус” оказались на последнем месте из-за нетипичного цвета, низкой оценки за вкусовые качества и обнаружения сульфитредуцирующих клостридий, свидетельствующих о нарушении условий хранения. Антибиотики и тяжелые металлы в продукте отсутствовали.
Молочные сосиски “Микоян” признаны продукцией наихудшего качества из-за наличия антибиотика доксициклина и превышения допустимого уровня обсемененности. Роскачество рекомендует варить сосиски не менее 10 минут для снижения рисков. Результаты исследования должны заставить производителей и потребителей более тщательно относиться к качеству пищевой продукции, сообщает источник.