Сытный завтрак всего за 7 минут: в несколько раз вкуснее яичницы и бутербродов

19.04.2025, 00:00 , Илья Соколов

Начните свой день с бодрящего и аппетитного завтрака, не тратя драгоценное время. Предлагаем рецепт, где хрустящий багет встречается с сочными помидорами и нежным сыром сулугуни, создавая кулинарную гармонию всего за 7 минут. Идеальное решение для тех, кто ценит сбалансированное питание в динамичном ритме жизни.

Секретом быстрого и питательного завтрака поделился Дзен-канал «Еда, я тебя омномном!».

Вам потребуется свежий багет или батон. Нарежьте его на аккуратные ломтики, оптимальные для жарки на сковороде.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте хлебные ломтики до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы они приобрели приятный хруст.

Пока хлеб подрумянивается, приготовьте яичную заливку. Взбейте в миске яйца с солью, щепоткой черного перца и мелко нарезанной свежей зеленью – петрушкой и базиликом. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Уменьшите огонь до минимального и залейте обжаренный хлеб яичной смесью, равномерно распределяя ее по всей поверхности сковороды.

Выложите кружочки свежих или вяленых помидоров поверх яичной массы. Вяленые помидоры придадут блюду более насыщенный и пикантный вкус.

Покройте помидоры полосками сыра сулугуни, который при плавлении образует аппетитную кремовую текстуру. Для усиления вкусовых ощущений приправьте блюдо сладкой паприкой и ароматной смесью итальянских трав.

Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет тягучим. Снимите сковороду с плиты.

Аккуратно разделите готовое блюдо на порции, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Насладитесь каждой минутой завтрака с чашкой ароматного кофе и поделитесь этим восхитительным блюдом с близкими.