Хотите запастись клубникой на зиму, но не знаете, каким рецептам отдать предпочтение? Позвольте поделиться своим опытом заготовок этого года, надеюсь, он окажется для вас полезным!
Не знаю, как у вас, а в моем регионе май и начало июня выдались на редкость холодными, что, к сожалению, негативно сказалось на урожае клубники. Клубники было мало, поэтому в этом году я делаю клубничные заготовки по сокращенной программе.
Варенье:
Закрыла два вида варенья: клубничный конфитюр с базиликом и живую витаминную клубнику.
Конфитюр из клубники с базиликом – это невероятно вкусно! Попробуйте обязательно.
Оба рецепта вы можете найти у меня на канале (на страничке #зимние заготовки Елена Танько). Там я собрала все ранее опубликованные рецепты, и уверена, что вы найдете для себя много интересного.
Заморозка пюре:
В последнее время я отказалась от заморозки соков и пюре в порционных формочках для льда. Причина в том, что при перекладывании кубиков в пакет между ними остается много неиспользованного пространства. Поэтому теперь я замораживаю пюре в пакетиках, и вам советую попробовать этот способ.
Пюре я взбиваю почти до полной однородности, оставляя небольшие кусочки клубники. Часть пакетиков делаю с сахаром, а остальные – без него.
Уверена, что про приготовление сока-пюре я вам ничего нового не рассказала – наверняка вы тоже делаете именно так. А вот мое приспособление для разлива пюре по пакетикам, возможно, покажется вам удобным!