Желаете запастись клубникой на зиму, но затрудняетесь в выборе рецептов? Предлагаю поделиться опытом заготовок этого года, который, надеюсь, будет вам полезен.
Погодные условия повлияли на урожай клубники, поэтому в этом году клубничные заготовки были сделаны по сокращенной программе.
Варенье:
Было приготовлено два вида варенья: клубничный конфитюр с базиликом и “живая” витаминная клубника.
Конфитюр из клубники с базиликом обладает неповторимым вкусом, который стоит попробовать.
Оба рецепта можно найти на канале, в разделе #зимние заготовки Елена Танько, где собраны все ранее опубликованные рецепты.
Заморозка пюре:
В последнее время отказалась от заморозки соков и пюре в порционных формочках для льда из-за неэффективного использования пространства при перекладывании кубиков в пакет. Теперь пюре замораживается в пакетиках.
Пюре взбивается почти до однородной консистенции, с небольшими кусочками клубники. Часть пакетиков делается с сахаром, а другая – без него.
Возможно, приготовление сока-пюре не является чем-то новым, однако, приспособление для разлива пюре по пакетикам может оказаться полезным.