Наверх
14:51, 26.01.2021

Показатели автомобильного кондиционера

Многие пользователи интересуются, как должен работать автомобильный кондиционер. В большинстве случаев о корректности работы техники свидетельствуют показатели давления и температуры, поддерживаемые внутри транспорта. Есть еще одна причина, по которой автомобилисты хотят узнать о стандартах заправки автомобильных кондиционеров, – это оплата услуг.

Какие же существуют нормы заправки и работы транспортного оборудования для обеспечения нормального микроклимата:

  1. Объем фреона. Общей нормы здесь нет, так как объем масла и холодильного агента варьируется в зависимости от марки автомобильного кондиционера, модели транспорта. Как узнать объем хладагента? Нужно изучить техническое описание, посмотреть в сервисную таблицу под капотом. Или поискать в Сети. Обычно этот показатель составляет от 350 до 500 грамм холодильного агента для малолитражных автомобилей; 550-700 грамм фреона для транспорта с одним испарителем и соответственно 900-1200 холодильного агента для автомобиля с двумя испарителями. Профессиональный мастер обязательно сделает все, исходя из стандартов и объемов заправки.
  2. Температурные стандарты автотранспортного оборудования для поддержания комфортного микроклимата. Здесь происходит та же ситуация, хотя для кого-то она может показаться необычной. Дело в том, что в большинстве случаев для кондиционеров тоже не установлено никаких норм, касающихся температурных показателей. Результативность охлаждения и комфорт пребывания обеспечиваются в каждом случае индивидуально подобранной температурой, а не разницей между показателем внутри автомобиля и снаружи. Есть нюанс: температурный показатель воздушного потока, который выходит из дефлектора салона, обязан быть на 20 градусов меньше, чем температура воздуха снаружи. Это правило оптимально для высоких температур.
  3. Давление в транспортном кондиционере поможет измерить специальное приспособление – манометр. Он оснащен нужными шлангами и патрубками. Эти инструменты есть в автомобильных сервисах. Измерение проводится, если кондиционер отключен. Если изучить техническое описание транспортного средства, то можно узнать, какое давление в данном случае считается нормальным.

В ситуации замера давления в контуре автомобильного кондиционера следует проводить параллели со стандартом, при этом учитывать температурный показатель воздушного пространства снаружи автомобиля.

Детальнее на сайте: https://domxoloda.ru/freon/

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru