Наверх
12:14, 09.02.2021

Автоматизация управления очередью как шаг в будущее

В современном мире обслуживание клиентов должно в идеале проводиться без очереди, но если по каким-то причинам она все-таки образуется, очень важно упорядочить обслуживание таким образом, чтобы люди сразу видели, что все прозрачно. Обычная живая очередь даже при условии, что она контролируется сотрудником компании, такого эффекта не дает, тем более, что для этого пришлось бы выделять одного человека. Поэтому процесс нужно просто автоматизировать. Именно для этой цели и была разработана система управления очередью Максима Прайдекс.

Так, можно заметить, что в банках, в очередях МФЦ и ФНС давно уже отвыкли от очередей. Там установлена соответствующая система с терминалом (не платежным), который выдает талончики с номерами. Все организовано очень удобно и, естественно, не имеет ничего общего с электронной очередью в садики, школы и так далее.

В коммерческих учреждениях качество обслуживания влияет не только на эффективность и прибыльность работы. В условиях современного рынка для получения конкурентных преимуществ необходимо оптимизировать бизнес-процессы - и система электронной очереди Максима Прайдекс как раз этому способствует.

Данная система гарантированно упрощает работу компании, так как все сотрудники будут равномерно загружены и многие перестанут отлынивать от своих обязанностей. К тому же каждый клиент получает специальный талон с номером, благодаря чему можно создать цивилизованную и приятную атмосферу обслуживания.

Важно и то, что применение статистики и точность электронной очереди предоставляют возможность четко анализировать всю деятельность организации, а если необходимо, то впоследствии оптимизировать различные процессы в пользу компании.

Современный терминал электронной очереди, установленный на ресепшене, сразу настраивает посетителя на деловой лад. Как только нужный специалист освободится, клиент увидит свой код на экране большого монитора. Около него будет написан номер кабинета или окна, в которое можно обратиться. Обычно подобные устройства снабжены и голосовым оповещением. При этом вами сотрудники компании могут сосредоточиться на выполнении поставленных перед ними задач, не отвлекаясь на споры.

Таким образом, вложив средства в упорядочивание такого, на первый взгляд рутинного процесса, бизнес получает отличную репутацию среди клиентов и все возможности для дальнейшего развития.

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru