Наверх
12:02, 23.12.2020

Все что нужно знать о градиентном маникюре

Мягкий переход от одного цвета к другому называется градиентным маникюром. Чаще всего он включает в себя всего лишь до четырёх цветов, но несмотря на это остаётся популярным уже несколько лет. Главной особенностью такого покрытия считается нанесение нескольких тонов, без заметного перехода между ними. Благодаря этому можно проявить всю свою фантазию и реализовать необычные сочетания оттенков. Градуирование ногтей может состоять из абсолютно разных оттенков, причём необязательно должен поддерживаться переход от светлых к более тёмным цветам. Они могут заметно различаться, создавая неожиданные рисунки. Обучиться такой технике можно записавшись на курсы градиента на ногтях https://moscow.ecolespb.ru/manicure-school/courses-gradient-manicure

В этом маникюре есть свои плюсы, так как можно без труда подобрать наряд к разноцветным ногтям. При этом можно использовать блеск, наклейки и небольшие бусины. К преимуществам также относится:

  • возможность экспериментировать с переходами к разным цветовым гаммам;
  • сочетать покрытие с дополнительными аксессуарами;
  • нет необходимости менять маникюр после смены наряда;
  • привлекается внимание окружающих;
  • подходит под любое мероприятие.

Минус только в том, что не всегда выбранные цвета можно удачно сочетать друг с другом. Однако и здесь всё зависит от вкуса мастерицы. Некоторые девушки не боятся смелых экспериментов и могут специально делать градиент на маникюре более ярким и необычным.

grad (1).jpg

Инструменты для проведения маникюра

Для нанесения градиентного покрытия используются разные способы, поэтому и инструменты могут быть совершенно разными. Мастер должен иметь под рукой базовый набор, который поможет правильно нанести покрытие. Для этого понадобится:

  • пилочка;
  • щипчики;
  • триммер;
  • пушер;
  • баф;
  • ножницы.

Далее инструменты понадобятся в зависимости от вида маникюра. При работе с простым лаком нужны средства для его смывания, потому что желаемый оттенок может получиться не сразу и придётся несколько раз корректировать один и тот же ноготь. Кроме того могут понадобиться и другие инструменты.

Спонж – его без труда можно найти в косметических магазинах. В качестве замены можно использовать губку для мытья посуды.

Кисть – необходима плоская или веерная кисть. Несмотря на удобство к ней придётся привыкать, долго тренируясь правильно накладывать лак.

Акриловая пудра и пигменты – наносятся до лака, чтобы добиться эффекта растяжки нужного цвета. Здесь также понадобится кисточка, чтобы получить правильные переходы.

Аэрограф – довольно-таки сложный прибор, поэтому мастеру следует взвесить всё за и против его приобретения. Оно дорогостоящее и требует определённых навыков.

grad (5).jpg

Техники выполнения градиентного маникюра

Некоторые считают, что создавать необычные дизайны ногтей омбре слишком сложно и для этого нужен первоклассный мастер. Однако это не всегда так. Главное соблюдать внимательность и быть аккуратным. Градиентный лак вполне можно нанести даже в домашних условиях. Выделяется несколько главных техник, которые доступны каждому. Рассмотрим наиболее известные из них.

Градиент аэрографом

Один из наиболее удобных способов нанесения покрытия, но он же и очень дорогой. Для его выполнения необходимо приобрести аэрограф. Это стало одной из причин того, почему его наносят только в салонах. Выполняя такой маникюр дома понадобится дорогостоящее оборудование, что будет крайне невыгодным. С помощью аэрографа можно сделать незаметные переходы многими полутонами. Такой эффект наблюдается исключительно в данном способе.

Для оборудования понадобятся акриловые краски на водной основе, они экономные и наносятся тонким слоем. Чтобы они высыхали на ногтях не нужны специальные лампы, а используя аэрограф не понадобится дополнительное средство защищающее кутикулу. Лишняя краска смывается после обычного мытья рук.

Градиент губки

В этом случае понадобится обычная губка или спонж, на которые наносится лак. При помощи зубочистки растушёвываются границы цветов, а для нужного результата используется губка, которая ложится на выбранный ноготь пока не будет достигнута необходимая плотность покрытия. Такой метод отличается простотой и лёгкостью выполнения, но для этого понадобится большое количество гель-лака и переход цветов не будет таким плавным, как в первом случае. Кроме того понадобятся средства защищающие боковые валики и кутикулы от лака.

Градиент кистью

Здесь всё зависит от вида кисти. В классических вариантах покрытие наносится веерной кистью, которая словно смахивает границы цветов. Допустимо использование обычной круглой кисти или широкой полоской. При выполнении такого маникюра может понадобиться клинсер, где смачивается кисточка если гель-лак оказался слишком густой. Этот способ позволяет получить правильный градиент не нуждаясь в большом количестве гель-лака и защитных средствах. Однако он требует больше времени на работу, поэтому считается энергозатратным.

grad (2).jpg

Полезные советы по градиентному маникюру

Если омбре выполняется впервые, рекомендуется начинать с простого дизайна, чтобы перейти к более сложным и нестандартным вариантам. Можно взять пять понравившихся цветов и проводить окрашивание переходя от тона к тону. При этом ногти будут менять цвета от пальца к пальцу. Подобные тона можно создать самостоятельно добавив к основному цвету какие-то другие оттенки в разных пропорциях.

Необычный маникюр получается меняя цвета от мизинца к мизинцу или же используя зеркальные варианты, когда цвет ногтей на руках идентичен. Иногда модницы предпочитают красиво украсить один ноготь необычной техникой, а остальные покрыть одинаково. Освоить техники градиентного маникюра не так уж и сложно, при этом омбре способен воплощать самые удивительные фантазии. Мастерицы могут не только повторять чужие шедевры, но и создавать собственные дизайны ногтей.

Знать как сделать маникюр с градиентом должен каждый специалист, потому что он остаётся популярен уже много лет позволяя создавать множество необычных вариаций. Уникальная структура покрытия позволяет подчеркнуть настроение и выбранный наряд. При этом любая комбинация может стать неожиданной и оригинальной привлекая внимание окружающих.

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru