Наверх
08:27, 03.03.2021

Что такое Due Diligence?

В некоторых случаях выгодно не создавать компании с нуля, а делать все для того, чтобы купить уже действующий проект, какой-то бизнес. В итоге, получается, что сегодня выгоднее и намного интереснее быть инвестором в какие-то проекты, чем с нуля пытаться выстроить бизнес-процессы. Тем более что есть довольно много компаний, которые нуждаются в адекватном управлении, в том, чтобы заходили новые команды, и инвесторы активнее занимались развитием различных продуктов, в том числе в сфере ИТ. Кстати, именно эта область – самая перспективная для вложения средств. По этой причине сегодня так популярны оценки различных компаний и бизнесов, а грамотная консультация финансовых и прочих аналитиков даст полное понимание относительно конкретных компаний и проектов – стоит ли им интересоваться в принципе.

Что такое Due Diligence, и как сама процедура влияет на принятие управленческих решений?

Говоря простыми словами, — это оценка объекта инвестирования с разных сторон (с анг. "должная осмотрительность"). Например, инвестор желает выстроить свою компанию, заходит в парк Великий Камень, и ищет проект под инвестиции. В этом случае ему требуется очень много сведений относительно того, куда в принципе стоит вкладывать свои собственные средства. Например, в какие-то проекты, связанные с дополненной реальностью. В проекты медицинского или образовательного характера и так далее. Как видим, сегодня, однозначно, популярностью пользуется оценка бизнеса с экспертной точки зрения. В сам Due Diligence https://legaltime.by/due-diligence/ поэтому входят следующие аспекты:

  1. Исследования объекта инвестирования на различные ограничения с точки зрения права. Например, ограничения, которые касаются продажи и покупки акций.
  2. Приоритетное право покупки акций, облигаций, прочих ценных бумаг.
  3. Аналитика по судебным спорам.
  4. Реальные активы компании: что включают, какие аспекты и так далее.
  5. Наличие у компаний долгов, в том числе и дебиторских задолженностей.
  6. Наличие имущества в виде недвижимости.
  7. Трудовые соглашения с персоналом и прочие аспекты.

После проведения всей процедуры аудита прописывается резюме и заключение. На основании этого инвестор компании может понимать, во что он вкладывает средства. Также принимается решение в принципе о целесообразности покупки какой-то фирмы, предприятия. Иногда проще выстроить всю систему с нуля (если у текущего бизнеса масса нерешенных проблем и вопросов), а, в некоторых случаях, наоборот, выгоднее заниматься покупками компаний, чем выстраиванием их с нуля.

Подготовлено Digital-агентством Seologic (Диджитал-агентство Сеолоджик) - отзывы, кейсы, актуальная информация

progorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин03 марта 2021, 15:17
Дуе *** генс, это двойное проникновение, не вводите людей в заблуждение!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru